Se la pasta non è la più amata dagli italiani… prepariamo la zuppa di ceci

Secondo uno studio dell'Istituto italiano alimenti, come descritto nell'articolo "Gli italiani preferiscono le zuppe" a cura di Serena Livoli, è emerso che gli abitanti del Belpaese amano mangiare le zuppe, sia nella versione fresca sia surgelata. Dal rapporto annuale dell'istituto emerge che nel 2019 sono state consumate 67.400 tonnellate di zuppe e minestroni.  Colgo l'occasione per proporre una ricetta facile,...

Le uova in tavola: frittata di trota

Avete degli amici o dei parenti appassionati di pesca? Spesso vi ritrovate con molte trote che non sapete come cucinare? Oltre alle classiche preparazioni, ecco una ricetta che potrà stupire: la frittata di trota. Ingredienti 200 grammi di trota salmonata 2 porri piccoli 5 uova una piccola patata 50 grammi di pancetta affumicata prezzemolo tritato 3 cucchiai di olio sale...

Voglia di torta? Cucinatela in una tazza

Una voglia di dolce improvvisa? Allora questa è la ricetta che fa per voi. Oggi vi proponiamo la nostra torta Mug 2 minuti alle mele. Così poco tempo? Vi chiederete. Ebbene sì, perché la prepareremo in una tazza e poi via nel microonde per soli due minuti. Ingredienti 2 cucchiaini da caffè di farina di mandorle 3 cucchiaini di farina...

Cioccolato e codette colorate: come preparare i “tartufi”

Delle simpatiche palline di cioccolato, ricoperte da uno strato di croccanti e colorate codette di zucchero: sono i tartufi, dei piccoli dolci aromatizzati al rum. Sono senza cottura e sistemati in dei pirottini bianchi rallegreranno il buffet dei dolci. Ecco come prepararli. Ingredienti 350 grammi di cioccolato fondente 150 grammi di biscotti secchi 80 grammi di mandorle o nocciole 2...

Un sugo crudo? Scoprite la nostra ricetta

Un sugo crudo? Non vi preoccupate, niente di strano o immangiabile, ma un'esplosione di gusto per un piatto di pasta fresco e colorato. Scoprite la ricetta. Ingredienti 320 grammi di pasta lunga, noi utilizziamo le trenette 3 pomodori a grappolo rossi e sodo 150 grammi di mais 20 grammi si capperini sott'aceto olio extravergine di oliva 80 grammi di fiocchi...

Come il succo dell’arancia impreziosisce il pollo

Si tratta di un secondo piatto semplice ma dall’abbinamento ricercato. Infatti il profumo dell’arancia impreziosisce la carne di pollo. Ingredienti petto di pollo farina 1 rametto di rosmarino 1 cipolla 2 arance q.b prezzemolo tritato q.b.sale q.b. pepe Procedimento Tagliare il petto di pollo a pezzetti e infarinarlo. Rosolare la cipolla in un tegame, poi aggiungere il petto di pollo e il rosmarino,...

Cardoncelli alla griglia: profumo di bosco in tavola

I cardoncelli sono dei funghi che si possono trovare in questo periodo: li possiamo acquistare al supermercato o, per i più appassionati ed esperti, li possiamo raccogliere nel bosco. Mi raccomando, quest'ultima opzione però è riservata solo a chi ha davvero esperienza per non incappare in brutte esperienze. Il fungo "elegante" Come si legge nel sito fungocardoncello.it, il Cardoncello è stato definito...

Bruschetta alle telline: sapore di mare in tavola

In alcuni lidi spiaggiosi d'Italia, capita di vedere persone accovacciate in mare, nei pressi della riva, magari con una bottiglia di plastica o con un secchiello in mano da riempire con il bottino della loro missione: le telline. Già, perché la pesca di questo prelibato mollusco è semplice e diffusa: in certe località basta affondare qualche centimetro la mano sotto...

Macedonia di frutta con cocomero tondo tondo

macedonia
Estate, voglia di cibi freschi e sani per combattere il caldo che non ci dà tregua. Fortunatamente, la bella stagione viene incontro ai nostri desideri portando sulle nostre tavole frutta e verdura in abbondanza. Proprio in virtù di tanta scelta oggi vi proponiamo la ricetta di una macedonia da servire in un "contenitore" speciale. Ingredienti x 6 persone: 1 cocomero...

Un tocco sfizioso all’aperitivo? Come preparare i grissini alle erbe aromatiche

A chi non piace fare l'aperitivo? Salatini sfiziosi, patatine fritte, rustici, golose torte salate e perché no, anche qualche grissino magari aromatizzato con delle erbe che possiamo raccogliere nel nostro giardino. Prepararli in casa è più facile di quanto pensiate, infatti, bastano pochi ingredienti e stupirete i vostri commensali. Ecco la ricetta dei grissini di pasta sfoglia alle erbe...
Papa

Rivolta in carcere a Benevento: “Episodio grave”

Giornata difficile nel carcere di Benevento, dove un gruppo di detenuti ha dato il via a una rivolta che, in breve tempo, ha assunto...