Home Ricette del Curato

Ricette del Curato

Involtini di vitello alle erbe aromatiche

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta diversa che vi permetterà di portare in tavola un piatto davvero gustoso. Le fettine di vitello, condite con erbe aromatiche e insaporite dal caciocavallo. Ecco come preparare gli involtini di vitello alle erbe aromatiche. Ingredienti 8 fettine di fesa di vitello 4 cucchiai di pangrattato 1 mazzetto di erbe aromatiche /basilico, prezzemolo,...

L’abbinamento che non ti aspetti: torta soffice di carote e mandorle

Una soffice torta che cuoce in forno, il profumo dolciastro delle mandorle che si unisce a quello delle carote e si diffonde nella cucina. Sono gli odori che delizieranno il vostro naso nell'attesa di dare un morso a questa torta soffice di mandorle e carote. Ingredienti 150 grammi di farina 100 grammi di fecola di patate 250 grammi di zucchero...

Ultime battute d’autunno: crema alle castagne

Mancano pochi giorni alla fine dell'autunno, ma possiamo ancora approfittare dei frutti che questi stagione ci regala. Abbiamo visto diverse ricette da realizzare con le castagne, ma oggi vi proponiamo una crema da preparare con questa prelibatezza del bosco. Se però realizzare una vellutata con questo frutto vi può sembrare un po' strano, potete sostituirle con quattro belle patate...

Un risotto per portare in tavola i profumi del bosco

Cosa c'è di meglio di un risotto per portare in tavola i profumi del bosco? Il loro aroma che si spande nella cucina, mi fa tornare alla mente la mia nonna che cucinava i funghi in un vecchio tegame di coccio sul piano della stufa a legna. Con le sue mani sapienti, e uno sguardo vigile per non farli...

Come preparare la pasta reale

Avete mai provato la pasta reale? Il nome può ingannare, ma non si tratta di una preparazione complicata, è una ricetta semplice, perfetta per chi dovesse avere voglia di una pasta in brodo per combattere questi ultimi colpi di freddo in una primavera che tarda a sbocciare. Ingredienti 4 uova 40 grammi di burro 100 grammi di farina 100 grammi...

Pasta fredda: l’alternativa smart per l’estate

Immaginate un piatto di pasta ben condito da consumare a pranzo con trenta e passa gradi di temperatura esterna. Il condizionatore non vi salverà dalla fisiologica sudata durante la digestione, che finirà con l'aggravare il senso di fiacchezza prodotto dal gran caldo. Ecco che, allora, le paste fredde possono diventare la soluzione ideale: sono veloci, fresche, buone e facilmente digeribili....

Pasta fredda piccante: un piacere da condividere (almeno) in due

L'estate si fa rovente.... e cosa c'è di meglio di un pranzo a base di pasta fredda? La ricetta di oggi aggiunge un po' di "calor" - quello della senape! - alla versione classica. Un'idea che la rende ancora più appetitosa! Ingredienti per 4 persone 400 gr di fusilli Un peperone giallo Un peperone rosso 250 gr di petto di pollo cotto alla piastra 200...

Golosità in barattolo: scoprite come preparare i peperoncini ripieni

Una delle preparazioni che preferisco, da fare ora e conservare in barattolo per poi gustarli anche in inverno, sono i peperoncini ripieni. Certo, magari non a tutti può piacere il piccante, ma sono davvero facili da realizzare. Possono essere utilizzati per un'aperitivo, per accompagnare delle carni o del pesce. Ci vuole un po' di pazienza, ma vi assicuro che...

Bontà al forno: l’indivia belga gratinata

L'indivia belga gratinata è una bontà, su questo non si discute. Ma potremmo dire che c'è un risvolto "negativo": qualche caloria in più nella nostra dieta. Ovviamente se la trasgressione si limita a un giorno, sarà possibile recuperare, bilanciando la nostra dieta. Ma ecco come preparare l'indivia belga gratinata. Ingredienti 8 cespi d'indivia 8 fette di prosciutto cotto 150 grammi...

Cucinare light: i cannelloni vegetali

Eccoci al secondo appuntamento con il nostro menù light con meno di mille calorie a porzione. Dopo la ricetta dell'antipasto di ieri, gli involtini alle pere, oggi vi proponiamo i cannelloni vegetali. Una porzione ha solo 343 calorie. Ingredienti per 6 persone 320 grammi di sfoglia all'uovo stesa 200 grammi di caciotta magra 2 carote 1 zucchina 3 gambi di...

Barbiere taglierà i capelli gratis per aiutare una mamma malata

Lavorerà gratis per l'intera giornata di domenica in cambio di donazioni a piacere in denaro che consegnerà alla famiglia di una concittadina bisognosa di...