Home Ricette del Curato

Ricette del Curato

Girelle di pollo: filanti e golose

Le girelle di pollo sono un secondo piatto che faranno impazzire i vostri bambini. Un momento divertente se si sceglie di cucinarle insieme, magari affidando ai più piccoli dei compiti semplici. Si preparano in circa 30 minuti, con 20 minuti di cottura. In meno di un'ora porterete in tavola un piatto gustoso, goloso e filante. Ingredienti 600 grammi di pollo...

L’antipasto estivo per eccellenza: scoprite qual è

Devo confessarlo! La ricetta dell'antipasto che vi propongo oggi non è farina del mio sacco. L'ho realizzata per la prima volta pochi giorni fa, dopo averla letta sul sito Giallo Zafferano. Devo dire però che nonostante mi sia molto piaciuta nella versione con la menta, come proposta nella ricetta originale, ho preferito riproporla in un'altra cena, ma con l'erba...

L’astice? Provatelo in insalata con il riso

Uno dei piatti preferito di mio marito è l'insalata di riso e astice. Una ricetta gustosa, che ricorda i bei giorni di vacanza trascorsi al mare... che ora sembrano già molto lontani. ecco la ricetta. Ingredienti 250 gr di riso 1 astice di circa 700 gr 2 filetti di acciuga sott'olio 2 pomodori maturi 1 peperone giallo 30 gr di...

Cucina economica: minestra di ditalini con zucca e patate

Una minestra è quello che ci vuole in queste prime fredde serate autunnali. Oggi vi proponiamo una ricetta che prende due piccioni con una fava, la minestra di ditalini con zucca e patate: una preparazione economica capace di riscaldarvi. Ingredienti 300 g di zucca pulita 2 grosse patate 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 30 g di lardo ...

Orata al sale: tra semplicità e gusto

Cucinare un pesce usando solo il suo ingrediente naturale (il sale), può, a seconda delle proprie convinzioni, sembrare uno spreco o un azzardo. Cambiare idea è semplicissimo, basta provare. Il risultato dell'orata al sale vi sorprenderà: sapore delicato, carne morbida. L'ideale per una cena estiva. Ingredienti Un'orata grande già squamata e sviscerata Sale grosso (q.b. per coprirla completamente) Odori per...

Ecco un piatto freddo veloce alla mozzarella di bufala

La ricetta che vi proponiamo oggi è particolarmente saporita, semplice da realizzare, economica e soprattutto fresca! L'ingrediente "clou" è la mozzarella di bufala, tipicità casearia prodotta tradizionalmente in Campania, specialmente nelle province di Napoli, Caserta e Salerno. La produzione di questo latticino conosciuto e amato in tutto il mondo si svolge anche in altre parti della Campania, nel Lazio,...

La ricetta del dolce tipico della Basilicata: le cartellate lucane

Dopo la ricetta bergamasca (la schisòla) proseguiamo il viaggio nella cucina regionale scendendo al Sud. Le cartellate lucane sono un dolce tipico della tradizione culinaria della Basilicata. Le cartellate sono una ricetta tradizionale a base di farina, zucchero e uova, delle croccanti rondelle di pasta fritte, friabili e leggere allo stesso tempo. Possono essere gustate coperte di miele o zucchero...

Brodo fatto in casa? Ecco tre preparazioni da non perdere

La stagione autunnale e quella invernale ci invogliano a cucinare piatti caldi come zuppe, minestre e brodo. Oggi vi suggeriamo alcuni consigli per preparare un ottimo brodo di carne, quello di verdure e quello di pesce.  Il brodo di carne Sono molte le versioni sulla modalità di preparare il brodo di carne, ottimo per cuocere i tortellini, ancora meglio se sono...

Rustica e saporita: minestra con pasta e fagioli

La minestra di pasta e fagioli mi fa tornare alla mente quelle preparazioni rustiche ma saporite che potevi trovare in una pentola sopra la stufa in casa di mia nonna. Di facile esecuzione, si prepara in poco più di 30 minuti. Ecco come preparare la minestra con pasta e fagioli. Ingredienti 500 grammi di fagioli borlotti in scatola sgocciolati 150...

Patate, funghi e zucca: arrosto per un contorno delizioso

Patate e funghi cotti al forno. Un aroma particolare che si diffonderà per tutta la cucina, solleticando i vostri sensi. Una ricetta facile e veloce - anche di costo contenuto - che vi permetterà di preparare un contorno delizioso da accompagnare ai vostri secondi, facendovi fare un figurone con i vostri commensali. Ecco come preparare le patate e i...
Papa Francesco Messa in Coena Domini

Il Papa lava i piedi alle detenute: “Gesù non si stanca...

Un gesto che è servizio. L'atto di umiliare sé stessi per mostrare quanto l'atto di prossimità del fratello possa essere la pietra d'angolo dell'edificazione...