Macedonia di frutta con cocomero tondo tondo

macedonia

Estate, voglia di cibi freschi e sani per combattere il caldo che non ci dà tregua. Fortunatamente, la bella stagione viene incontro ai nostri desideri portando sulle nostre tavole frutta e verdura in abbondanza. Proprio in virtù di tanta scelta oggi vi proponiamo la ricetta di una macedonia da servire in un “contenitore” speciale.

Ingredienti x 6 persone:

  • 1 cocomero non tanto grande (io scelgo sempre quello rotondo con la buccia nera)
  • 1 melone
  • 1 bel grappolo d’uva
  • 4 pesche
  • 2 limoni
  • 100 gr di zucchero
  • Un ciuffetto di menta

Preparazione della macedonia

Lavate con cura tutta la frutta. Tagliate la parte superiore del cocomero e lasciatela da parte per usarla come coperchio. Svuotate il cocomero con un coltello affilato facendo attenzione a non bucarlo togliete i semi e tagliatelo a cubetti. Fate lo stesso con il melone. Sgranate l’uva e tagliate le pesche a dadini. Mettete tutta la frutta in una ciotola aggiungete lo zucchero e il succo dei limoni filtrato Travasate la frutta nella buccia del cocomero e lasciate raffreddare in frigo. Servite guarnendo con un bel ciuffo di menta. Si possono fare delle aggiunte con altra frutta a piacere ed aggiungere anche del liquore.