Le orechiette? Provatele con i pomodori al forno

Tipiche della cucina pugliese, le orecchiette sono un tipo di pasta che amo molto. Io uso quelle comprate al supermercato ma, ovviamente, seppur buonissime non hanno nulla a che vedere con quelle fatte tradizionalmente. Ecco la ricetta che vi propongo: orecchiette con i pomodori al forno. Ingredienti 320 grammi di orecchiette 600 grammi di pomodori a grappolo 3 cucchiai di...

Arancia e broccoletti: nel piatto con la lonza di maiale

Volete un secondo piatto sfizioso? Facile da preparare vi farà fare un figurone con i vostri commensali. Ecco come preparare la lonza di maiale con broccoletti e arancia. Ingredienti per 6 lonza 800 g arance 4 senape in grani 2 cucchiai patate 3 cime di broccoletti 100 g besciamella 200 ml fontina 100 g burro 40 g Procedimento Sbucciate le patate, lavatele...

Insalata di carciofi con salsa al miele e aceto

In questo periodo dell'anno si trova in gran quantità una verdura davvero buona e salutare: i carciofi. La parte commestibile del carciofo è il grosso fiore, formato da foglie, le brattee. Le più esterne sono dure e vanno eliminate, mentre la parte centrale, il cuore, è tenerissima. Oggi vi proponiamo una ricetta che come protagonista proprio il carciofo: l'insalata...

Minestra di riso con patate e carote

Minestra di riso con patate e carote. E' questo uno dei piatti che mia nonna ogni tanto mi faceva trovare in tavola quando andavo a pranzo da lei. Non è una manicaretto da cucina stellata, ma ha la capacità di rievocare in me dei dolci ricordi. La tavola apparecchiata a puntino, come per un giorno di gran festa, la...

Esotica e colorata: l’insalata di gamberi, arancia e ananas

L'insalata di gamberi, arancia e ananas: un piatto dal sapore esotico, così colorato perché anche l'occhio vuole la sua parte. Facile da realizzare, può essere un gustoso antipasto, oppure servito con dei crostini di pane, un sano piatto unico. Ecco come prepararlo. Ingredienti 24 code di gambero un ananas 2 arance 200 grammi di lattughino o di altra insalata a...

Zucchine simpatiche, ecco la ricetta sfiziosa

Oggi cucineremo la "regina" delle verdure italiane, la zucchina. Spesso poco amata dai bambini - come tutti i cibi di colore verde ... - questa versione "simpatica" convincerà all'assaggio anche i più schizzinosi. La verdura infatti fa bene, specialmente in estate e con il caldo, perché apporta liquidi e sali minerali che facilmente perdiamo con il sudore. Ingredienti per 6...

Un classico dell’estate romana: i pomodori ripieni di riso

Un classico dell'estate, soprattutto quella romana. I pomodori ripieni di riso sono un piatto fresco, facilmente digeribile e dal basso contenuto calorico. Se accompagnati con delle patate al forno costituiscono un ottimo piatto unico. Ingredienti 12 pomodori maturi 12 cucchiai di riso 3 rametti di menta 1 mazzetto di prezzemolo 2 spicchi di aglio 5 patate olio extra vergine di oliva sale ...

Il surimi? Perfetto con il tonno e il pomodoro

Pomodoro ripieno con tonno e surimi! Ecco il piatto adatto per il pranzo o per la cena in queste torride e assolate giornate estive. Si prepara facilmente, senza bisogno di accendere i fornelli e saprà farvi dimenticare (almeno per qualche boccone) l'afa estiva. Ecco come preparare i pomodori ripieni con tonno e surimi. Ingredienti 200 grammi di bastoncini di surimi ...

Antipasto di gamberi e avocado: gustoso ed esotico

Se volete stupire i commensali con un antipasto gustoso ed esotico, potete preparare l'avocado ripieno con i gamberi. Facile, colorato, invitante e sano. Ecco gli ingredienti e il procedimento per prepararlo. Ingredienti 2 avocado 8 code di gambero 200 grammi di maionese 1 cucchiaio di panna liquida 2 cucchiai di ketchup 1 cucchiaio di brandy 1 limone sale e pepe ...

La ricetta del coniglio del contadino

coniglio
Ecco una ricetta per gli amanti delle carni bianche. Il coniglio ha una carne magra, poco calorica, adatta anche per i bambini e si presta per le diete a basso apporto calorico. Se avete la possibilità scegliete di acquistare questo prodotto da un contadino di fiducia, insomma, preferite i prodotti a km 0. Ecco come cucinarlo in modo sfizioso. Ingredienti...

Santa Maria Eufrasia, esempio di grande carità

Santa Maria Eufrasia Pellettier, Fondatrice delle Suore del Buon Pastore, Noirmoutier (Francia), 31/07/1796- Angers (Francia), 24/04/1868. Rosa Virginia Pelletier nasce nell'isola di Noirmoutier, nella...