Pere e cioccolato: gli ingredienti per una torta golosa

Pere e cioccolato è uno tra gli abbinamenti di sapori migliori che si possano realizzare in cucina. La dolcezza delle pere, morbide e succose si sposa deliziosamente con il gusto deciso del cioccolato fondente. Un’unione che ha dato origini a centinaia di ricette. La più famose è probabilmente quella della torta: un morbido impasto di cioccolato che nasconde al...

Lenticchie nere e gamberetti? L’abbinamento che non ti aspetti

Lenticchie nere e gamberetti, l'abbinamento che non ti aspetti. A parte la rima, si tratta di un piatto sano e gustoso, che vi farà scoprire come si sposano bene i legumi e i crostacei. Facile da realizzare, può essere servita fredda, come un'insalata, ma anche calda. Ecco allora come prepararla. Ingredienti 300 grammi di lenticchie nere 300 grammi di code...

Pennette panna e gamberetti: giocare facile a tavola

Ecco, quando pensiamo al "giocare facile", il primo piatto che ci viene in mente sono le penne con gamberetti e panna. Una ricetta un po' retrò ma sempre buona e, soprattutto, adatta a ogni circostanza, dalla cena in famiglia, a quella con gli amici, sino alla serata solitaria, tete-a-tete con mamma tv. Ingredienti (4 persone) Penne rigate - 400 g Gamberetti...

Una ricetta dal sapore mediterraneo: ecco la bruschetta colorata

Sapore di sale, sapore di mare, sapore di...bruschetta! E' fresca, è saporita, è leggera, è sfiziosa, è facile da preparare: signore e signori, ecco una bruschetta dal profumo mediterraneo con capperi, peperoni, avocado e cetrioli. Da sola o abbinata ad altri antipasti, rende il pranzo un tripudio di colori e gusti forti ma ben amalgamati. La consigliamo con altri...

Pranzare in ufficio con gusto: l’insalata di pollo

L'insalata di pollo è un secondo piatto, ma se lo arricchiamo con diverse verdure, possiamo trasformarlo in un delizioso piatto unico. L'estate è perfetta per consumare questa pietanza, facile da preparare e anche da trasportare qualora si dovesse pranzare in ufficio. Non necessita di essere riscaldata e questo è un ulteriore punto a suo favore. Inoltre, è un cibo...

Zucchine simpatiche, ecco la ricetta sfiziosa

Oggi cucineremo la "regina" delle verdure italiane, la zucchina. Spesso poco amata dai bambini - come tutti i cibi di colore verde ... - questa versione "simpatica" convincerà all'assaggio anche i più schizzinosi. La verdura infatti fa bene, specialmente in estate e con il caldo, perché apporta liquidi e sali minerali che facilmente perdiamo con il sudore. Ingredienti per 6...

La torta rustica per eccellenza: il Danubio salato

Il Danubio salato è una torta rustica solitamente ripiena con formaggi e salumi, dalla caratteristica forma. Tante "palline" fatte di un soffice impasto, ricoperte da semi di papavero. Perfetta per il pranzo della domenica e, perché no, anche per una cena con gli amici. Ingredienti 1 uovo 250 ml di latte tiepido 20 g di zucchero 10 g di sale ...

Il secondo saporito: scaloppine alla provola

Le scaloppine alla provola sono un secondo piatto molto facile da realizzare, gustoso e saporito. Un piatto unico che farà esplodere il gusto fin dal primo boccone. Ecco, passo passo, il procedimento per realizzarle. Ingredienti 4 fette di fesa di vitello mezza melanzana 4 fette di provola affumicata olio extravergine di oliva un rametto di prezzemolo uno spicchio di aglio ...

Come cucinare le “finte” tagliatelle in umido

Le "finte" tagliatelle in umido sono una ricetta che proviene dalla raccolta di ricette di mia nonna. Un piatto povero, con ingredienti semplici, che molto spesso provenivano dal suo orto e dal suo pollaio. Scopriamo insieme come preparare questo piatto. Ingredienti 6 uova mezza cipolla 6 pomodori maturi sale e pepe olio extravergine di oliva qualche foglia di basilico 2...

Insalatina di orzo e salmone “in forma”

salmone
L'orzo è un cereale dalle proprietà remineralizzanti e antiinfiammatorie, contiene una discreta quantità di fosforo, potassio, magnesio, zinco, silicio e calcio, oltre a vitamine del gruppo B e vitamina E. Si utilizza in vari modi: zuppe, orzotti e insalate. Oggi vi proponiamo una ricetta fresca e gustosa, un'insalata di orzo con tartare di salmone. Ingredienti per 4 persone 200 gr...