Antipasto di pomodorini gustosi: la freschezza è servita!

pomodorini
L'estate bollente di questi giorni non stimola l'appetito. Eppure, alcune ricette possono aiutarci a superare la calura e restituirci il piacere di mangiare. I pomodorini sono una scelta gustosa e al contempo salutare, evitando cibi troppo calorici che renderebbero la digestione ancora più faticosa. Ingredienti 500 gr pomodorini ciliegini 200 gr di ricotta di pecora 100 gr di pecorino romano...

Pasta fredda piccante: un piacere da condividere (almeno) in due

L'estate si fa rovente.... e cosa c'è di meglio di un pranzo a base di pasta fredda? La ricetta di oggi aggiunge un po' di "calor" - quello della senape! - alla versione classica. Un'idea che la rende ancora più appetitosa! Ingredienti per 4 persone 400 gr di fusilli Un peperone giallo Un peperone rosso 250 gr di petto di pollo cotto alla piastra 200...

Zucchine simpatiche, ecco la ricetta sfiziosa dell’Estate

Oggi cucineremo la "regina" delle verdure italiane, la zucchina. Spesso poco amata dai bambini - come tutti i cibi di colore verde ... - questa versione "simpatica" convincerà all'assaggio anche i più schizzinosi. La verdura infatti fa bene, specialmente in estate e con il caldo, perché apporta liquidi e sali minerali che facilmente perdiamo con il sudore. Ingredienti per 6...

Macedonia di frutta con cocomero tondo tondo

macedonia
Estate, voglia di cibi freschi e sani per combattere il caldo che non ci dà tregua. Fortunatamente, la bella stagione viene incontro ai nostri desideri portando sulle nostre tavole frutta e verdura in abbondanza. Proprio in virtù di tanta scelta oggi vi proponiamo la ricetta di una macedonia da servire in un "contenitore" speciale. Ingredienti x 6 persone: 1 cocomero...

Spaghettoni con moscioli e fiori di zucca

moscioli
Conoscete i moscioli? In alcune parti si chiamano mitilo o cozza, ma in un tratto della riviera del Conero che va da Pietralcroce di Ancona ai Sassi Neri di Sirolo (luoghi magnifici assolutamente da visitare) si pescano delle cozze selvatiche chiamate moscioli. La differenza? Il mosciolo viene pescato e non allevato. Oggi vi proponiamo una ricetta con questo presidio...

Ecco come preparare le fettine di vitello “ubriache”

vitello
Volete un secondo piatto dal sapore originale? Oggi vi proponiamo questo secondo di carne aromatizzato con del buon cognac. La preparazione è molto semplice, ma vi assicuro che portando in tavola queste fettine di vitello "ubriache" farete un figurone. Ecco gli ingredienti e come preparare questo piatto. Ingredienti per 4 persone: 600 gr fettine di vitello 1 cipolla bianca 1...

Pollo e gamberetti, la ricetta dell’estate

ricetta
Voglia di un piatto fresco e leggero? In estate è bello divertirsi con piatti facili da preparare e gustosi per il palato. Per questo oggi vi proponiamo una pietanza a base di pollo e gamberetti. Ingredienti per 4 persone 300 gr di gamberetti sgusciati 200 gr di petto di pollo 150 gr di formaggio emmental Un tubetto di maionese 1/2 limone Un uovo Un piccolo cespo di...

Le patate ripiene di Annunziatella

Volete un piatto unico gustoso e saporito che faccia felici grandi e piccini? Oggi vi proponiamo di portare in tavola una ricetta di rapida e facile preparazione. I bambini impazziranno per questo piatto così ricco e filante. Ecco come cucinare delle appetitose patate ripiene con salsiccia e carne macinata. Ingredienti per 4 persone 4 patate grosse 100 gr di salsiccia ...

Insalatina di orzo e salmone “in forma”

salmone
L'orzo è un cereale dalle proprietà remineralizzanti e antiinfiammatorie, contiene una discreta quantità di fosforo, potassio, magnesio, zinco, silicio e calcio, oltre a vitamine del gruppo B e vitamina E. Si utilizza in vari modi: zuppe, orzotti e insalate. Oggi vi proponiamo una ricetta fresca e gustosa, un'insalata di orzo con tartare di salmone. Ingredienti per 4 persone 200 gr...

La ricetta dell’insalata che fa “impazzire” le papille gustative

La bella stagione inizia a far sentire i suoi raggi di sole sulla nostra pelle. Il caldo aumenta, di pari passo diminuisce la nostra voglia di metterci ai fornelli o di accendere il forno. Preferiamo mangiare qualcosa di fresco e leggero che non ci appesantisca troppo, ma senza rinunciare al gusto. Ecco la ricetta di un'insalata dai sapori forti...

Festa Napoli, la perla di Insigne vale l’aggancio. La Roma non...

Nella domenica in cui l’Inter perde l’opportunità di avvicinarsi a -1 dalla Lazio, sconfitta a San Siro da un volitivo Bologna, la riscossa di...