Voglia di pizza? Provate quella alla parigina

La parigina è una ricetta molto sfiziosa e facile da preparare. Si tratta di una pizza ripiena, che ha la particolarità di essere realizzata alla base con un impasto pizza, mentre la parte superiore è di pasta sfoglia. Si può farcire in molti modi diversi, la versione più classica è con pomodoro mozzarella e prosciutto cotto. Ingredienti: 1 rotolo di...

Bruschetta alle telline: sapore di mare in tavola

In alcuni lidi spiaggiosi d'Italia, capita di vedere persone accovacciate in mare, nei pressi della riva, magari con una bottiglia di plastica o con un secchiello in mano da riempire con il bottino della loro missione: le telline. Già, perché la pesca di questo prelibato mollusco è semplice e diffusa: in certe località basta affondare qualche centimetro la mano sotto...

Pasta fredda: l’alternativa smart per l’estate

Immaginate un piatto di pasta ben condito da consumare a pranzo con trenta e passa gradi di temperatura esterna. Il condizionatore non vi salverà dalla fisiologica sudata durante la digestione, che finirà con l'aggravare il senso di fiacchezza prodotto dal gran caldo. Ecco che, allora, le paste fredde possono diventare la soluzione ideale: sono veloci, fresche, buone e facilmente digeribili....

Risotto agli asparagi: il piatto che profuma di primavera

Un alimento tipico di questa stagione sono gli asparagi. Facili da reperire in tutti i supermercati, sono ancora più buoni e saporiti se si ha la possibilità di andare a cercarli in montagna. Una ricetta che mi piace preparare con questo alimento è il risotto. Scoprite la mia ricetta. Ingredienti (per 4 persone) 500 grammi di riso 200 grammi di...

La cheesecake? Non solo dolce: scoprite la versione salta

Nota per la sua bontà nella versione dolce, la cheesecake può essere una golosa alternativa anche salata. Il procedimento è semplice, ma il risultato è di grande effetto. Perfetta per un aperitivo o come antipasto per una cena estiva. Il sito di ricette Giallo Zafferano, propone la ricetta per un tris di cheesecake salate. Ingredienti: Per la base (sufficienti per 12...

Spaghetti con la zucchina fritta: la soluzione sprint

La pasta con le zucchine fritte è la soluzione ideale per chi pensa che uno spaghetto aglio, olio e peperoncino sia troppo poco per gli ospiti che si sono autoinvitati all'ultimo momento. La soluzione al dilemma è rapida e gustosa, basta avere in frigorifero il verde ortaggio, uno dei più impiegati nella cucina italiana. Il resto degli ingredienti non...

Orata al sale: una combo tra semplicità e gusto

Cucinare un pesce usando solo il suo ingrediente naturale (il sale), può, a seconda delle proprie convinzioni, sembrare uno spreco o un azzardo. Cambiare idea è semplicissimo, basta provare. Il risultato dell'orata al sale vi sorprenderà: sapore delicato, carne morbida. L'ideale per una cena estiva. Ingredienti Un'orata grande già squamata e sviscerata Sale grosso (q.b. per coprirla completamente) Odori per...

Delizioso, saporito e speziato: il pollo al curry

Molto diffuso nelle regioni asiatiche, il pollo al curry è un secondo piatto dal sapore inconfondibile. Saporito e speziato e dal caratteristico colore giallo che gli viene regalato dal curry, è ancora più gustoso se accompagnato da una ciotolina di riso basmati. La ricetta che vi proponiamo è stata pubblicata dal sito www.misya.info. Ingredienti 600 g di petto di pollo 1...

Un antipasto sfizioso: coppette di riso venere e pesce spada

Cosa c'è di meglio che rinfrescare il palato con un antipasto fresco e sfizioso come le coppette di riso venere con pesce spada? Accompagnate da una morbida crema di basilico e porri, sarà la portata ideale per aprire un pranzo, o una cena, con amici e parenti. Ingredienti (per 10 coppette) 200 g di riso venere 250 g di pesce...

Spaghetti con i polpi: pensando ai sapori d’estate

Gli ultimi colpi di coda del freddo, a causa dei quali sembra di essere tornati in inverno, l'estate sembra essere ancora un miraggio. Per sentirsi più vicini alla bella stagione, la cucina può tornare utile. Gli spaghetti con i polpi - ricetta tipica di Napoli - ben si prestano a questa finalità consolatoria. Ecco allora come preparare gli spaghetti...
elena

Beata Elena Valentini: dove sono venerate le sue reliquie

Beata Elena Valentini, Terziaria agostiniana, Udine, 1396 - Udine, 23-04-1458. Proviene dalla famiglia nobile dei Valentini, signori di Maniago. Avvenimenti A soli 18 anni sposa...