Pollo al limone alla griglia: scopri come prepararlo

Lo sfrigolio della carne sulla griglia, l'aroma del limone e delle spezie che si spande nell'aria. E' questa la fotografia della ricetta che vi presentiamo oggi, d'altronde Ferragosto non può essere tale senza una bella grigliata. Ecco come cucinare il petto di pollo al limone alla griglia. Ingredienti per 4 persone: 8 fette di petto di pollo o di tacchino...

Tagliatelle prosciutto e limone: il piatto della domenica con una nota in più

tagliatelle
Ecco un piatto della domenica ricco ma al contempo leggero, con una nota di esuberante freschezza. Sono le tagliatelle prosciutto e limone, una ricetta che unisce tradizione e fantasia tutta italiana. Un secondo da abbinarci? Proponiamo la ricetta del coniglio del contadino, magari accompagnato da un buon vino bianco. Il limone L'ingrediente "più" di oggi è il limone. Questo frutto é una...

Ecco un piatto freddo veloce alla mozzarella di bufala

La ricetta che vi proponiamo oggi è particolarmente saporita, semplice da realizzare, economica e soprattutto fresca! L'ingrediente "clou" è la mozzarella di bufala, tipicità casearia prodotta tradizionalmente in Campania, specialmente nelle province di Napoli, Caserta e Salerno. La produzione di questo latticino conosciuto e amato in tutto il mondo si svolge anche in altre parti della Campania, nel Lazio,...

Contro lo spreco alimentare: l’insalata “pulisci-frigo”

insalata puliscifrigo
Vi è mai capitato di avere della carne avanzata dal giorno prima ma non sapere come riutilizzarla. Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta che mira ad eliminare lo spreco alimentare e, quindi, riutilizzare quei cibi che sono nel nostro frigo trasformandoli in un piatto appetitoso e fresco (già che siamo in estate). Ecco come preparare l'insalata "puliscifrigo". Ingredienti...

Il polpettone? Facciamolo con il tonno

La genuinità del pesce racchiusa in un piatto dal gusto raffinato e gustoso, per fare felici grandi e piccini. Questa settimana vi proponiamo una ricetta di facile esecuzione, ma che darà soddisfazione alle vostre papille gustative: il polpettone di tonno. Ingredienti 900 g di tonno fresco 500 g di patate 10 g di capperi sott'aceto 3 rametti di prezzemolo scorza...

L’antipasto estivo per eccellenza: scoprite qual è

Devo confessarlo! La ricetta dell'antipasto che vi propongo oggi non è farina del mio sacco. L'ho realizzata per la prima volta pochi giorni fa, dopo averla letta sul sito Giallo Zafferano. Devo dire però che nonostante mi sia molto piaciuta nella versione con la menta, come proposta nella ricetta originale, ho preferito riproporla in un'altra cena, ma con l'erba...

Esotico e gustoso: avocado e gamberi

Per un antipasto gustoso, non sempre sono necessari molti ingredienti. A volte la semplicità la fa da padrone. Questa volta utilizzeremo gamberetti e avocado, un frutto dalle origini esotiche, ma dal gusto molto delicato. E' facile trovarlo nei supermercati e nei negozi di fruttivendoli. La sua buccia è rugosa. Quando lo comprate, abbiate cura di controllare che la buccia...

La ricetta degli spaghetti alla mollica a modo mio

Si preparano solo in venti minuti, ma ogni forchettata di questa pasta manderà in estasi le vostre papille gustative. Pochi ingredienti, semplici, direttamente dal libro delle ricette della mia nonna - ma io l'ho un po' rivisitata - che era sempre custodito in un cassetto della credenza, vicino al piano di lavoro. Ecco come preparare gli spaghetti alla mollica......

Paccheri ripieni con salsiccia e funghi

Si può considerare tra i più buoni e cremosi primi piatti al forno che esistano. La sua cremosità, unita al gusto forte e deciso dei funghi e della salsiccia la rendono la portata ideale per rendere indimenticabile il pranzo della domenica. Ingredienti 400 gr di paccheri; 450 gr di funghi champignon; 300 gr di salsiccia; 400 gr di ricotta vaccina; ...

Italian club sandwich: pronti per il picnic

Feste, ponti e fine settimana, con la primavera che porta sole e caldo, sono l'occasione ideale per un picnic. Chi non ha problemi a svegliarsi presto avrà riempito il proverbiale "cestino" di ogni bene: pasta al forno, carne, insalata, macedonia e così via. Per quanti, invece, cercano una soluzione più rapida, i club sandwich diventano un'ottima alternativa. Buoni, leggeri e...

San Giovanni Cassiano, uno dei fondatori del monachesimo occidentale

San Giovanni Cassiano, sacerdote, Dobrugia (Romania), 360 ca. - Marsiglia (Francia), 435 ca. Proviene da una famiglia importante. Riceve una buona formazione culturale. Avvenimenti • All'età...

La potenza della fede