Delizie d’autunno: zuppa mista con verza e funghi

L'autunno ci offre una vasta gamma di prodotti che possono essere cucinati e trasformati in un'ottima zuppa. La ricetta che vi proponiamo oggi, si abbina bene con un buon vino bianco, come la Vernaccia di san Gimignano. Ecco gli ingredienti e il procedimento per cucinare la zuppa mista con verza e funghi. Ingredienti 50 grammi di fave secche 75 grammi...

Cosce di pollo ai peperoni? Provate questa ricetta a modo mio

La tenerezza della carne di pollo che si coniuga sapientemente con il gusto saporito dei peperoni. Oggi vi propongo questa ricetta che, di volta in volta, ho un po' personalizzato. Ecco come preparare le cosce di pollo ai peperoni. Ingredienti 4 cosce di pollo 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 peperone giallo un pezzetto di peperoncino un bicchierino di...

Bontà al forno: l’indivia belga gratinata

L'indivia belga gratinata è una bontà, su questo non si discute. Ma potremmo dire che c'è un risvolto "negativo": qualche caloria in più nella nostra dieta. Ovviamente se la trasgressione si limita a un giorno, sarà possibile recuperare, bilanciando la nostra dieta. Ma ecco come preparare l'indivia belga gratinata. Ingredienti 8 cespi d'indivia 8 fette di prosciutto cotto 150 grammi...

Verdure e formaggi? Scoprite l’abbinamento perfetto

Calde o fredde, crude o cotte, le verdure "imbottite" sono un irresistibile piacere per il nostro palato. E vi aiuteranno a conquistare anche gli ospiti più esigenti. Oggi vi proponiamo la ricetta dei peperoni alla pizzaiola, un gustoso piatto che coniuga in modo sublime il peperone e la mozzarella di bufala. Ingredienti per 4 persone 4 peperoni gialli 2 pomodori ...

In autunno non rinunciamo ai colori nel piatto: ecco la frittata raggio di sole

Anche a tavola l'occhio vuole la sua parte. Per questo è importante, anche in autunno, non rinunciare a servire dei piatti che siano belli da vedere... ma anche buoni da mangiare. Ricca verdure e colorata, ecco come cucinare la frittata raggio di sole. Ingredienti una zucchina una piccola carota una cipollina bianca 2 falde di peperone rosso 5-6 steli di...

Gnocchetti cremosi al gorgonzola e radicchio

Dal sapore gradevolmente amarognolo o più dolce, a seconda delle varietà, è chiamato "fiore d'inverno" perché matura dopo le prime gelate. Stiamo parlando del radicchio che, insieme al gorgonzola, è il protagonista della nostra ricetta di oggi. Ecco come preparare gli gnocchetti cremosi al gorgonzola e radicchio. Ingredienti 800 grammi di gnocchetti di patate 2 cespi di radicchio di Treviso...

Avete un caminetto? Provate a cucinare le patate in questo modo

Avete un caminetto in casa? Lo avete già acceso per contrastare i primi freddi? Allora provate questa ricetta con le patate, da cuocere al cartoccio sotto la brace. Veramente deliziose. Ingredienti 4 grosse patate possibilmente di forma allungata 200 gr di salsiccia 30 gr di funghi secchi 50 gr di burro 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato insieme a uno spicchio...

Brodo fatto in casa? Ecco tre preparazioni da non perdere

La stagione autunnale e quella invernale ci invogliano a cucinare piatti caldi come zuppe, minestre e brodo. Oggi vi suggeriamo alcuni consigli per preparare un ottimo brodo di carne, quello di verdure e quello di pesce.  Il brodo di carne Sono molte le versioni sulla modalità di preparare il brodo di carne, ottimo per cuocere i tortellini, ancora meglio se sono...

Il risotto allo zafferano? Perfetto con i filetti di sogliola

Risotto allo zafferano con filetti di sogliola. Sicuramente siamo abituati ad abbinare questo primo piatto ad altri tipi di secondi, ma non sottovalutate questa accoppiata. Ecco la ricetta che vi proponiamo oggi. Ingredienti 300 gr di riso 4 sogliole 2 pomodori rossi 1 cipolla zafferano 1,5 litri di fumetto di pesce (da preparare con le lische delle sogliole) 1 spicchio...

Come preparare la pasta reale

Avete mai provato la pasta reale? Il nome può ingannare, ma non si tratta di una preparazione complicata, è una ricetta semplice, perfetta per chi dovesse avere voglia di una pasta in brodo per combattere i primi colpi di freddo che ci riserva l'autunno. Ingredienti 4 uova 40 grammi di burro 100 grammi di farina 100 grammi di parmigiano 1...

Meloni: “Shoah abisso dell’umanità”. Tajani: “L’Italia resta vigile”

Questa è "la sfida che tutti noi - Istituzioni, società civile, agenzie educative, organi di informazione e mass media - abbiamo davanti: coltivare ogni...