Esotica e gustosa: insalata di avocado, papaia e noci

Da sempre ho una passione per tutta la frutta esotica. Quando la mangi si verifica una vera e propria esplosione di gusto nella bocca, l'olfatto viene sopraffatto dall'intenso profumo... un vero e proprio piacere per tutti i sensi, insomma. Ecco come preparare l'insalata di avocado, papaia e noci. Ingredienti 2 avocado maturi 3 lime 1 papaia 1 cucchiaio di aceto...

Sapori antichi ma ancora attuali: la pappa con il pomodoro

Fra pochi giorni saluteremo l'estate per dare il benvenuto all'autunno. Ma il nostro orto ci regala ancora prelibatezze da poter utilizzare per portare in tavola piatti dal sapore unico. Pochi ingredienti che sapientemente orchestrati faranno davvero la differenza. "Viva la pa-pa-pappa col po-po-po-po-po-po-pomodoro, Ah viva la pa-pa-pappa Che è un capo-po-po-po-polavoro Viva la pa-pappa pa-ppa col po-po-pomodoro". Ogni volta che preparo...

Voglia di dolce? Ecco come preparare la “mattonella”

Avete voglia di dolce, ma non volete aspettare troppo tempo per gustarlo? Quella che vi proponiamo oggi è una preparazione facile e veloce, ma vi assicuro che saprà stupire le vostre papille gustative e quelle della vostra famiglia. Ecco come preparare la "mattonella". Ingredienti biscotti tipo petit crema al cioccolato mascarpone latte cocco grattugiato Procedimento Prendete due biscotti, spalmate su uno il...

La ricetta della torta salata svuota-frigo

Tutti sappiamo quanto sia importante non sprecare cibo. E' un nostro dovere e un segno di rispetto verso chi è meno fortunato di noi e deve lottare ogni giorno per poter mettere almeno un pasto a tavola. La ricetta che vi proponiamo oggi non ha una lista di ingredienti. Basterà aprire il nostro frigorifero e magari utilizzare quel pezzetto di...

Pizza parigina a modo mio

Sono molte le ricette di pizze e torte salate che si trovano nei libri delle ricette che sono custoditi nelle nostre credenze o ... in rete. Impastare, lievitare, stendere e lievitare ancora. Se avete fretta e non volete passare ore con le mani in pasta ecco la ricetta della pizza parigina... a modo mio. Ingredienti un rotolo di pasta sfoglia...

Cestini di parmigiano con rucola e bresaola: una ricetta per salutare l’estate

Sfortunatamente la bella stagione sta volgendo al termine. Per i lunghi e rigidi mesi invernali avremo nostalgia di quei bei piatti freddi e colorati che l'estate ci ha permesso di portare in tavola. Ecco perché oggi vi proponiamo una ricetta, facile, leggera e sfiziosa per salutare - un arrivederci, non un addio - l'estate. Ecco come preparare i cestini...

Cremosa e “croccante”: la mousse di mortadella con pistacchi

Stuzzicare qualcosa mentre si è con gli amici è uno dei piaceri a cui non rinunciare. Passare del tempo insieme - ovviamente avendo cura di rispettare le norme di sicurezza per contrastare la diffusione del coronavirus -, raccontarsi delle vacanze trascorse e approfittare delle ultime tiepide serate di settembre. Perché non farlo davanti a un aperitivo? In precedenza avevamo...

Stracciatella alla romana, la tradizione che sfida l’inverno

Ecco un altro piatto che si inserisce nel filone dei preparati poveri. Quelli che godono di tradizione e leggenda, tanto da calarsi appieno nella cultura popolare di un determinato luogo, anche se magari non sono autoctoni. E' il caso, per quanto riguarda la Capitale, di piatti come l'amatriciana, originaria dell'entroterra laziale, o della carbonara, che la tradizione vuole ideata...

La tradizione milanese a tavola: i piatti che non passano mai di moda

Cucina fusion, sushi brasiliano, tex mex, cucina liquida, boom dello smoked, healthy food, e poi ancora vegetariana, vegana, cinese... abbiamo imparato ad amare tutte le cucine del mondo e tutte le declinazioni possibili ma sotto sotto è la confortevole cucina della tradizione milanese e di tante altre cucine italiane, quella scritta nel dna di ciascuno secondo la propria origine...

Un dolce da gara: il tiramisù di Iginio Massari

È un dolce al cucchiaio composto da strati di biscotti friabili come i savoiardi (qualcuno usa i pavesini), una crema di mascarpone, scaglie di cioccolato e caffè, a volte ci si aggiunge anche un po’ di liquore. Per i bambini: rigorosamente decaffeinato. È un dolce particolarmente recente, infatti non se ne fa menzione nei dizionari prima degli anni ‘60-‘80. Nasce...

E li mandò ad annunciare il regno di Dio e a...

«Non prendete nulla per il viaggio, né bastone, né sacca, né pane, né denaro, e non portatevi due tuniche» «Nihil tulerĭtis in via, neque...