Contro i primi freddi: provate questa zuppa

Arrivano i primi freddi e per riscaldarci, in attesa di accendere i riscaldamenti e i caminetti, possiamo mettere in tavola una buona zuppa. Provate questa ricetta. Ingredienti 200 gr di riso 1 zucchina 2 patate piccole una manciata di fagiolini una costa di sedano una carota 250 gr di vongole 2 triglie 1 sogliola 4 gamberi 2 cucchiai di pesto ...

Vi piace la crostata? Provate il nostro abbinamento

Siete dei golosi e vi piacciono i dolci? Allora provate la ricetta di questa crostata: fragrante, croccante e con un ripieno che secondo me è davvero superbo. Le protagoniste di oggi sono le pere e le noci. Ecco la ricetta. Ingredienti 1 panetto di pasta frolla già pronta 3 pere 20 gherigli di noci 50 gr di zucchero 30 gr...

L’astice? Provatelo in insalata con il riso

Uno dei piatti preferito di mio marito è l'insalata di riso e astice. Una ricetta gustosa, che ricorda i bei giorni di vacanza trascorsi al mare... che ora sembrano già molto lontani. ecco la ricetta. Ingredienti 250 gr di riso 1 astice di circa 700 gr 2 filetti di acciuga sott'olio 2 pomodori maturi 1 peperone giallo 30 gr di...

Anatra all’arancia: la versione “casereccia”

Per preparare l'anatra all'arancia come la cucinava mia zia sono necessari molti passaggi che, ovviamente, hanno bisogno di molto tempo. Non sempre, soprattutto per chi lavora fuori casa, è possibile passare molte ore davanti ai fornelli. Per questo ecco una ricetta dell'anatra all'arancia a modo mio. Una versione casereccia e rapida (più veloce di quella classica). Ecco come prepararla. Ingredienti ...

Colori dentro e fuori: sedani allo zafferano con noci e salsiccia

Trasformare la solita pasta in un piatto divertente, con giochi cromatici e sapori un po' diversi, per dare un tocco gustoso e sorprendente. E' quello che faremo oggi con questa ricetta facilissima ma che farà veramente impazzire il vostro palato. Ecco come preparare i sedani allo zafferano con noci e salsiccia. Ingredienti 320 grammi di sedani rigati 100 grammi di...

I segreti per cuocere delle castagne al forno perfette!

Sono uno dei frutti autunnali per eccellenza: le castagne! Buone, saporite sono ideali per preparare dei dolci o da abbinare ad alcuni tipi di carne. Si possono preparare in molti modi, al forno, lesse, insomma... un po' per tutti i gusti. Al forno Per preparare le castagne al forno, iniziate intaccando le castagne: scegliete quelle perfettamente integre e praticate un intaglio...

Patate, funghi e zucca: arrosto per un contorno delizioso

Patate e funghi cotti al forno. Un aroma particolare che si diffonderà per tutta la cucina, solleticando i vostri sensi. Una ricetta facile e veloce - anche di costo contenuto - che vi permetterà di preparare un contorno delizioso da accompagnare ai vostri secondi, facendovi fare un figurone con i vostri commensali. Ecco come preparare le patate e i...

La zucca, la regina della tavola in autunno: come cucinarla al forno

La zucca, probabilmente, è la regina del nostro orto in autunno. Si presta per molte preparazioni: come condimento di risotti o pasta, da abbinare alle carni o come contorno. Oggi vi voglio proporre questa ricetta, da realizzare con pochissimi ingredienti. Ingredienti 1 spicchio di zucca gialla timo maggiorana rosmarino 1 spicchio di aglio sale e pepe olio extravergine di oliva Procedimento Lavate...

Rustica e saporita: minestra con pasta e fagioli

La minestra di pasta e fagioli mi fa tornare alla mente quelle preparazioni rustiche ma saporite che potevi trovare in una pentola sopra la stufa in casa di mia nonna. Di facile esecuzione, si prepara in poco più di 30 minuti. Ecco come preparare la minestra con pasta e fagioli. Ingredienti 500 grammi di fagioli borlotti in scatola sgocciolati 150...

Omelette alla paesana: la ricetta “salva-cena” facile ed economica

A volte è un vero incubo pensare a cosa preparare per cena, soprattutto se si ha poco tempo. Ecco la nostra ricetta "salva- cena", facile ed economica: l'omelette alla paesana.  Ingredienti 8 uova 2 patate 100 gr di pancetta affumicata tagliata in un'unica fetta 40 g di burro 1 pizzico di peperoncino in polvere 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1...