Vi piace la crostata? Provate il nostro abbinamento

ULTIMO AGGIORNAMENTO 0:07

Siete dei golosi e vi piacciono i dolci? Allora provate la ricetta di questa crostata: fragrante, croccante e con un ripieno che secondo me è davvero superbo. Le protagoniste di oggi sono le pere e le noci. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 1 panetto di pasta frolla già pronta
  • 3 pere
  • 20 gherigli di noci
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di uvetta
  • 4 cucchiai di marmellata di prugne (anche alle albicocche va bene)
  • qualche amaretto

Procedimento

Stendete la pasta frolla in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Adagiatela in uno stampo imburrato e infarinato, eliminando la pasta in eccesso. Mettete l’uvetta in ammollo in un po’ di liquore. Stendete la marmellata sulla frolla.

Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili; disponetele a raggiera sulla pasta frolla accavallandole leggermente. Sgocciolate l’uvetta e distribuitela sulle pere. Fate lo stesso con i gherigli delle noci tritate grossolanamente. Schiacciate gli amaretti e distribuiteli sulle pere. Spolverizzate il tutto con lo zucchero e mettete la crostata in forno a 180 gradi per 40 minuti. Buon appetito.

Se vuoi commentare l'articolo manda una mail a questo indirizzo: scriviainterris@gmail.com
Avviso: le pubblicità che appaiono in pagina sono gestite automaticamente da Google. Pur avendo messo tutti i filtri necessari, potrebbe capitare di trovare qualche banner che desta perplessità. Nel caso, anche se non dipende dalla nostra volontà, ce ne scusiamo con i lettori.