Contro i primi freddi: provate questa zuppa

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Arrivano i primi freddi e per riscaldarci, in attesa di accendere i riscaldamenti e i caminetti, possiamo mettere in tavola una buona zuppa. Provate questa ricetta.

Ingredienti

  • 200 gr di riso
  • 1 zucchina
  • 2 patate piccole
  • una manciata di fagiolini
  • una costa di sedano
  • una carota
  • 250 gr di vongole
  • 2 triglie
  • 1 sogliola
  • 4 gamberi
  • 2 cucchiai di pesto
  • 1 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per il brodo di verdure

  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie di bietola
  • 2 chiodi di garofano
  • sale

Procedimento

Sminuzzate le verdure per il brodo. Mettete in una pentola con acqua fredda, unirvi il sale, i chiodi di garofano e far cuocere per circa un’ora e mezza. Passare con il passaverdure e mantenere al caldo.

Tagliare le altre verdure a cubetti, cuocerle separatamente in acqua bollente e raffreddarle subito. Far aprire le vongole in una padella con l’olio e l’aglio, toglierle dal guscio e tenerle da parte. Cuocere il pesce, dopo averlo pulito e sfilettato, nel liquido delle vongole filtrato. Portare a ebollizione il brodo di verdure, cuocere il riso e due minuti prima del termine di cottura aggiungere le verdure. Servire la minestra con le vongole, i filetti di pesce e un po’ di pesto. Buon appetito.

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