Ecco come preparare le fettine di vitello “ubriache”

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Volete un secondo piatto dal sapore originale? Oggi vi proponiamo questo secondo di carne aromatizzato con del buon cognac. La preparazione è molto semplice, ma vi assicuro che portando in tavola queste fettine di vitello "ubriache" farete un figurone. Ecco gli ingredienti e come preparare questo piatto. Ingredienti per 4 persone: 600 gr fettine di vitello 1 cipolla bianca 1...

I Soufflé mignon “affumicati”: la ricetta a modo mio

I soufflé mignon affumicati sono un antipasto perfetto e molto gustoso. Di veloce preparazione conquisteranno il vostro palato e i vostri commensali. La ricetta che vi propongo io oggi è con il salmone affumicato, ma si possono preparare anche con dello speck. Se il sapore dell'affumicatura non vi piace, allora provate a sostituire il salmone con del prosciutto crudo,...

Voglia di spaghetti? Tre sughi da fare mentre cuoce la pasta

Avete voglia di mangiare un bel piatto di spaghetti? Ma con cosa? Ecco allora tre idee di sughi da fare mentre cuoce la pasta. Rapidi e saporiti per un piatto gustoso. Ecco allora le nostre proposte: sugo con cipolla e pomodorini, con gamberetti, zucchine e zafferano, e per finire, tonno, olive e pomodorini pachino. Come fare il sugo con cipolla...

Insalata di carciofi con salsa al miele e aceto

In questo periodo dell'anno si trova in gran quantità una verdura davvero buona e salutare: i carciofi. La parte commestibile del carciofo è il grosso fiore, formato da foglie, le brattee. Le più esterne sono dure e vanno eliminate, mentre la parte centrale, il cuore, è tenerissima. Oggi vi proponiamo una ricetta che come protagonista proprio il carciofo: l'insalata...

Peperoni sfiziosi al forno: il matrimonio perfetto tra verdure e formaggio

"Peperoni sfiziosi" è il titolo della ricetta di oggi, con un occhio al sapore e al contempo alla linea. I peperoni, rossi e gialli, vengono arricchiti dal gusto del formaggio primo sale tagliato a cubetti. Il primo sale è formaggio fresco di latte vaccino intero. E' molto leggero e, appena prodotto, viene subito salato in salamoia così da essere...

Come cucinare le “finte” tagliatelle in umido

Le "finte" tagliatelle in umido sono una ricetta che proviene dalla raccolta di ricette di mia nonna. Un piatto povero, con ingredienti semplici, che molto spesso provenivano dal suo orto e dal suo pollaio. Scopriamo insieme come preparare questo piatto. Ingredienti 6 uova mezza cipolla 6 pomodori maturi sale e pepe olio extravergine di oliva qualche foglia di basilico 2...

Le uova in una “ciambella”: la cena perfetta per i più piccoli

Anche l'occhio vuole la sua parte. Un detto che si può applicare in molti contesti, perfino in ambito culinario. I bambini, prima ancora che assaporare un cibo con la bocca lo fanno con gli occhi. Se visivamente non incontra il loro gusto, difficilmente accetteranno di mangiarlo o anche solo assaggiarlo. O almeno, in alcuni casi è così. Per questo...

Piatti contro il freddo: minestra di cipolle al vino rosso

Per riscaldare il nostro corpo nelle fredde serate invernali, possiamo ricorrere a delle buonissime minestre. Ovviamente senza rinunciare al gusto. Oggi vi proponiamo la ricetta di una gustosa minestra di cipolle al vino rosso. Ecco gli ingredienti e la modalità di preparazione. Ingredienti 600 grammi di cipolle un dl e mezzo di vino rosso uno spicchio di aglio mezzo litro...

Per un happyhour casalingo: involtini di melanzane

Voglia di un gustoso happyhour casalingo? Sono molte le ricette adatte a questo momento, oggi vi proponiamo i nostri involtini di melanzane. Ingredienti 2 melanzane lunghe 130 grammi di ricotta 130 grammi di formaggio spalmabile erba cipollina olio extravergine di oliva sale e pepe Procedimento Iniziate pulendo e lavando le melanzane, affettatele non troppo sottili, salatele, disponete su una teglia foderata con carta...

Un contorno saporito e particolare? Scoprite la nostra ricetta

Osare degli abbinamenti particolari in cucina potrebbe - a volte - avere dei risultati catastrofici... Ma se volete provare una raffinatezza culinaria lasciatevi conquistare da questa ricetta che vi propongo oggi: indivia con mele e pancetta.  Ingredienti 450 grammi di indivia belga 2 piccole mele rosse 1 cucchiaio di olio di oliva 80 grammi di pancetta 1 cucchiaio di aceto...

San Pellegrino, il primo evangelizzatore di Auxerre

San Pellegrino d'Auxerre, vescovo e martire Roma, ? - Bouhy (Francia), 304. Non è certo che sia stato il primo vescovo di Auxerre, come...