Piatti contro il freddo: minestra di cipolle al vino rosso

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Per riscaldare il nostro corpo nelle prime fredde serate autunnali, possiamo ricorrere a delle buonissime minestre. Ovviamente senza rinunciare al gusto. Oggi vi proponiamo la ricetta di una gustosa minestra di cipolle al vino rosso. Ecco gli ingredienti e la modalità di preparazione.

Ingredienti

  • 600 grammi di cipolle
  • un dl e mezzo di vino rosso
  • uno spicchio di aglio
  • mezzo litro di brodo
  • 2 cucchiai di aceto
  • 3 dl di panna fresca
  • erba cipollina
  • 40 grammi di olio
  • sale e pepe

Procedimento

Sbucciate le cipolle e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Rosolatele con in una casseruola con l’olio e lo spicchio di aglio. Salatele e bagnatele con l’aceto, lasciate evaporare. A questo punto aggiungete il vino rosso e lasciate cuocere, con il coperchio, a fuoco molto basso per circa un’ora.

Aggiungete il brodo e continuate la cottura per un’altra ora, sempre coprendo con il coperchio e con il fuoco molto basso. Insaporite con sale e pepe, aggiungete la panna e cuocete per altri cinque minuti. A fuoco spento aggiungete l’erba cipollina sminuzzata e servite ben calda.

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