Dolci di carnevale: le frittelle al cucchiaio

Frittelle, castagnole, frappe, cicerchiata, ciambelle di patate... chi più ne ha, più ne metta. Sono alcuni dei dolci tradizionali della mia regione che si preparano nel periodo di Carnevale. Conditi con il miele, spolverati con lo zucchero a velo o resi più vivaci dai colorati "coriandolini" di zucchero, questi dolci sono perfetti da gustare in compagnia degli amici o...

Un contorno light e gustoso con soli tre ingredienti? La ricetta che non devi assolutamente perdere

Avete voglia di cucinare un contorno light ma gustoso? Ecco una ricetta che non dovete assolutamente perdere: il risultato è garantito.  Il "duro" compito di chi si occupa della gestione dei pasti per la propria famiglia non è solo quello di cucinare, ma anche quello di portare in tavola cose sempre diverse, in modo da avere una dieta varia e...

Punte di asparagi con fiocchetti di prosciutto cotto

Avete mai provato l'abbinamento prosciutto cotto e asparagi? Due sapori che si sposano bene per un'esplosione di sapori nel vostro palato. Ecco allora la ricetta delle punte di asparagi con fiocchetti di prosciutto cotto. Ecco come si prepara questo piatto. Ingredienti 4 fette di prosciutto cotto 350 grammi di asparagi surgelati 40 grammi di farina mezzo bicchiere di panna liquida ...

Una gustosa minestra? Provate quella di ceci e nasello

Quella di ceci e nasello era la minestra preferita del mio nonno. La nonna la preparava con cura e amore, facendola cuocere dolcemente in una pentola di coccio sopra la stufa a legna. Ecco come la preparava Ingredienti per la minestra per 4 persone 400 grammi di ceci in scatola sgocciolati 4 tranci di nasello (circa 400 grammi) 300 grammi...

Polpette alternative: la ricetta che devi assolutamente provare

Avete voglia di polpette, ma siete stanchi della solita ricetta? Vi proponiamo una versione che dovete assolutamente provare.  Probabilmente le polpette, sono il cibo più amato dai bambini. Sarà per la loro forma che ricorda quella di una pallina, per il loro gusto così soave o perché ricorda loro più un gioco piuttosto che un alimento? Non è dato saperlo....

L’imperdibile ricetta degli gnocchi turbo-lenti “affumicati”

Avete voglia di cucinare un primo, ma avete poco tempo? Forse abbiamo la soluzione ideale per voi. Oggi vi proponiamo una ricetta che potrete preparare in pochissimi minuti, ma che solleticherà le vostre papille gustative e quelle dei vostri commensali. Pronti? Scopriamo insieme la ricetta degli Gnocchi turbo-lenti affumicati. Si tratta di una ricetta semplice, abbordabile anche per chi è...

Involtini di vitello alle erbe aromatiche

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta diversa che vi permetterà di portare in tavola un piatto davvero gustoso. Le fettine di vitello, condite con erbe aromatiche e insaporite dal caciocavallo. Ecco come preparare gli involtini di vitello alle erbe aromatiche. Ingredienti 8 fettine di fesa di vitello 4 cucchiai di pangrattato 1 mazzetto di erbe aromatiche /basilico, prezzemolo,...

Sapete cosa sono le biccutelle? Ecco come prepararle

Oggi vi proponiamo un'antica ricetta, popolarissima nella città di Fabriano, famosa per la sua carta, ancora viva nel ricordo di chi ha "qualche" primavera alle spalle. E' una preparazione conosciuta in tutta l'area della Comunità Montana. Le biccutelle sono un tipo di pane povero che veniva consumato dopo essere stato bagnato nel latte o nel vino. Fatto con la farina...

Pasta e fagioli: i segreti di una ricetta bomba

Pasta e fagioli: quali sono i segreti di questa ricetta bomba? Scopriamoli insieme e proviamo a cucinare questo piatto da leccarsi i baffi. Come ogni giorno proviamo a proporvi una delle nostre ricette, semplice e gustosa, ma capace di stupire quanti si siederanno al vostro tavolo. Un piatto che forse potrebbe non essere amato da tutti, in quanto ci sono...

L’imperdibile pasta con il sugo alla “picchio pacchio”

Ecco un condimento imperdibile per la vostra pasta! Scoprite come cucinare il sugo alla "picchio pacchio".  La pasta è il piatto preferito da quasi tutti gli italiani, immancabile sulle nostre tavole e soprattutto per i nostri pranzi. D'altronde, cosa sarebbe un pasto, senza un buon piatto di pasta? Di tutti i formati e accompagnata da una moltitudine di condimenti, chiunque...

Zelensky: “Con gli Usa al lavoro ad accordo di sicurezza esemplare”

Il presidente ucraino Zelensky ha dichiarato che si stanno discutendo con gli Usa dettagli concreti di sicurezza e cooperazione, incluso il sostegno militare, finanziario,...