Tortino di patate: piatto unico o contorno?

Il tortino di patate è un contorno o un piatto unico? Sono divergenti le opinioni delle persone, ma resta di fatto che la sua bontà è indiscutibile. Sono molte le varianti di questa ricetta. Oggi vi propongo quella che faccio io. Ingredienti 3 patate grandi 1 scamorza affumicata parmigiano grattugiato sale e pepe pane grattugiato Procedimento Sbucciate le patate, lavatele sotto l'acqua...

Cavolo romanesco e pecorino per una lasagna spettacolare. E senza sfoglia all’uovo: l’ingrediente super

Che c'è di meglio di un buon piatto di lasagne? Ma siete stanchi della solita versione o avete finito la sfoglia di pasta all'uovo? Ecco la nostra ricetta.  Le lasagne sono un piatto della tradizione culinaria italiana, ma è anche vero che ogni città - o meglio ogni famiglia - ha la sua ricetta. C'è chi ama farle secondo regola,...

Voglia di pizza? Provate quella alla parigina

La parigina è una ricetta molto sfiziosa e facile da preparare. Si tratta di una pizza ripiena, che ha la particolarità di essere realizzata alla base con un impasto pizza, mentre la parte superiore è di pasta sfoglia. Si può farcire in molti modi diversi, la versione più classica è con pomodoro mozzarella e prosciutto cotto. Ingredienti: 1 rotolo di...

Panzanella sbriciolata: la ricetta e il vino giusto per un classico della cucina

panzanella
Voglia di panzanella? Chiamata anche pansanella, panmòllo o pane 'nzuppo, è un piatto tipico di tutta l'Italia centrale, dalla Toscana, alle Marche, all'Umbria. Ma è spesso associata al Lazio e alla città di Roma in particolare. La ricetta originale prevede pane raffermo, cipolla, basilico, il tutto condito con olio d'oliva, aceto e sale. Nel tempo sono state introdotte varie...

Come fare i Falafel: dal Libano una ricetta vegetariana ricca di spezie

Eccovi la ricetta dei Falafel, una pietanza mediorientale costituita da polpette di legumi speziate e fritte. Tra i legumi più utilizzati troviamo le fave, i ceci e i fagioli tritati e conditi con sommacco, cipolla, aglio, cumino e coriandolo. Il termine Falafel è formato da tre parole che in copto significavano letteralmente 'con tanti fagioli': sostituivano infatti la carne...

Dal libro di ricette della nonna: la torta di formaggio

Come stupire amici e familiari con un dolce da leccarsi i baffi, ma che non richieda ore di complicati passaggi per la sua preparazioni. Oggi vi proponiamo la ricetta di questa torta di formaggio, una sorta di cheesecake di altri tempi. Infatti, arriva dal libro di ricette della mia nonna, che non avendo a casa i biscotti ha rivisitato...

Esotico e gustoso: avocado e gamberi

Per un antipasto gustoso, non sempre sono necessari molti ingredienti. A volte la semplicità la fa da padrone. Questa volta utilizzeremo gamberetti e avocado, un frutto dalle origini esotiche, ma dal gusto molto delicato. E' facile trovarlo nei supermercati e nei negozi di fruttivendoli. La sua buccia è rugosa. Quando lo comprate, abbiate cura di controllare che la buccia...

Per un happyhour casalingo: involtini di melanzane

Voglia di un gustoso happyhour casalingo? Sono molte le ricette adatte a questo momento, oggi vi proponiamo i nostri involtini di melanzane. Ingredienti 2 melanzane lunghe 130 grammi di ricotta 130 grammi di formaggio spalmabile erba cipollina olio extravergine di oliva sale e pepe Procedimento Iniziate pulendo e lavando le melanzane, affettatele non troppo sottili, salatele, disponete su una teglia foderata con carta...

Goloso e appetitoso: ecco il polpettone della zia Gisella

polpettone
Uno dei miei patti preferiti quando ero bambina era il polpettone che preparava mia zia Gisella. Una ricetta facile, ma dal risultato assicurato. Un mix di ingredienti sani e genuini che sapranno conquistare anche il palato dei bambini più esigenti. Ecco come preparare il polpettone che faceva mia zia Gisella. Ingredienti 600 grammi di carne macinata 2 uova 2 fette...

Pollo alla cacciatora: la ricetta gustosa della nonna

Il pollo alla cacciatora era un piatto che preparava sempre la mia nonna, anche se lei non seguiva la classica ricetta ma la personalizzava un pochino. Facile da preparare, farà tornare con la mente ai bei ricordi della gioventù (parlo per chi come me ormai ha diverse primavere alle spalle), quando la famiglia si riuniva per il pranzo della...
Intelligence Israele

Uccisi due soldati israeliani da Hezbollah

L'esercito israeliano ha confermato la morte di due soldati riservisti, entrambi 31enni uccisi da un drone esplosivo degli Hezbollah a Metulla, nel nord di...