Punte di asparagi con fiocchetti di prosciutto cotto

Avete mai provato l'abbinamento prosciutto cotto e asparagi? Due sapori che si sposano bene per un'esplosione di sapori nel vostro palato. Ecco allora la ricetta delle punte di asparagi con fiocchetti di prosciutto cotto. Ecco come si prepara questo piatto. Ingredienti 4 fette di prosciutto cotto 350 grammi di asparagi surgelati 40 grammi di farina mezzo bicchiere di panna liquida ...

Per il giorno di Pasqua: prepariamo la colomba

Un dolce tipico della Pasqua è la colomba. Un fragrante impasto che profuma di mandorle, ricoperto da granella di zucchero, che nasconde al suo interno golosi pezzettini di canditi. Ecco la mia ricetta della colomba di Pasqua. Ingredienti 3 uova 200 grammi di zucchero 100 grammi di burro 350 grammi di farina 200 ml di latte 200 grammi di arancia...

Leggeri ma con gusto: torrette di sogliola e spinaci

E' importante scegliere un'alimentazione sana, variegata e priva di quegli eccessi che potrebbero danneggiare la nostra salute. Ma attenzione: non iniziate mai delle diete fai da te o consigliate dagli amici, affidatevi sempre alle mani di un professionista. Il piatto che vi proponiamo oggi è sano e leggero, ma gustoso: ecco le nostre torrette di sogliola e spinaci.  Ingredienti 600...

Cetrioli saltati al miele

Cetrioli, miele e zenzero. Tre ingredienti per un contorno dal gusto deciso. Ecco come preparare questa ricetta dal sapore vagamente orientaleggiante. Ingredienti 4 cetrioli medi 1 cipolla piccola 2 cucchiai di zenzero grattugiato 2 cucchiai di miele di acacia 50 ml di vino bianco secco 1 cucchiaio di olio di oliva sale fino Procedimento Lavate e asciugate i cetrioli, eliminate le estremità,...

Crocchette di riso con un ingrediente a sorpresa

Le crocchette di riso sono un piatto particolarmente sfizioso e questa ricetta prevede un ingrediente a sorpresa: lo zafferano. Provatele per credere. Ingredienti 200 gr di riso 50 gr di burro 1 pezzetto di cipolla 50 gr di formaggio grattugiato 2 uova brodo (7 dl circa) una bustina di zafferano farina pane grattugiato olio Procedimento Iniziamo a preparare il risotto per le...

Spaghetti con la zucchina fritta: la soluzione sprint

La pasta con le zucchine fritte è la soluzione ideale per chi pensa che uno spaghetto aglio, olio e peperoncino sia troppo poco per gli ospiti che si sono autoinvitati all'ultimo momento. La soluzione al dilemma è rapida e gustosa, basta avere in frigorifero il verde ortaggio, uno dei più impiegati nella cucina italiana. Il resto degli ingredienti non...

Peperoni in insalata? Una vera delizia

La bella stagione inizia a far sentire i suoi raggi di sole sulla nostra pelle. Il caldo aumenta, di pari passo diminuisce la nostra voglia di metterci ai fornelli o di accendere il forno. Preferiamo mangiare qualcosa di fresco e leggero che non ci appesantisca troppo, ma senza rinunciare al gusto. Ecco la ricetta di un'insalata dai sapori forti...

Ecco come fare la tzatziki: la salsa tipica della cucina greca

La tzatziki è una salsa tipica della cucina greca, preparata principalmente con yogurt, aglio e cetriolo. Grazie al suo sapore molto particolare e alla sua versatilità, i greci usano lo tzatziki per accompagnare la maggior parte delle pietanze, dal pesce alla carne alle insalate al riso. Inoltre, oltre ad essere uno degli ingredienti dei gyros e del souvlaki greci,...

Sapori forti e decisi: carré di agnello alle erbe

Il sapore intenso della carne d'agnello, condito con delle profumate e fresche erbe aromatiche. Un secondo da leccarsi i baffi. Ci vuole circa un'ora per preparare questa ricetta, ma il tempo speso davanti ai fornelli sarà ripagato dalla bontà di questo piatto: carré di agnello alle erbe. Ingredienti 2 carré di agnello da 7-8 costolette ciascuno 2 rametti di rosmarino ...

Leggeri e gustosi: i pompelmi gratinati al forno

Preparare i pompelmi gratinati al forno non è per niente difficile. Inoltre, questo preparazione soddisferà la vostra voglia di dolce, ma vi permetterà anche di tenere sotto controllo le calorie. Ecco gli ingredienti di cui avrete bisogno e il procedimento per realizzarli. Ingredienti 4 pompelmi mezzo bicchiere di vermouth bianco 4 albumi 120 grammi di zucchero semolato 2 cucchiai di...

L’Egitto propone a Israele il rilascio di 33 ostaggi: “I soli...

Una delegazione egiziana è in Israele per scongiurare un'operazione israeliana a Rafah - dove Israele sta ammassando carri armati - e per un cessate...