Orzo perlato al pesto con verdure e pinoli

Un ottimo piatto freddo, ideale per combattere la calura estiva, è l'orzo al pesto con le verdure e i pinoli. Facile da preparare, dal sapore genuino e gustoso. Ecco la nostra ricetta. Ingredienti per 4 persone 350 grammi di orzo perlato 200 grammi di melanzane a fette grigliate e surgelate 4 falde di peperoni rossi e gialli in agrodolce 2...

In ritardo per la cena? Provate questa ricetta

Dopo una lunga giornata di lavoro siete in ritardo per preparare la cena? Provate la ricetta che vi propongo oggi: filetti di trota salmonata al forno con verdure. Ingredienti 4 filetti di trota salmonata 2 zucchine 10 pomodorini 1 cipolla qualche oliva nera olio extravergine di oliva sale e pepe Procedimento Lavate le verdure, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili....

Tonno e capperi: connubio perfetto per uno spezzatino

Il classico spezzatino di carne richiede una preparazione molto lunga affinché la carne possa risultare tenera. Una ricetta alternativa, più veloce ma di sicuro altrettanto gustosa, vede tra gli ingredienti il tonno. Ecco allora, come preparare lo spezzatino di tonno al pomodoro.  Ingredienti 600 g di tonno fresco 1 cipolla 200 g di polpa di pomodoro 20 g di capperi...

Spaghetti con i polpi: ricordando i sapori d’estate

Gli ultimi colpi di coda del freddo, a causa dei quali sembra di essere tornati in inverno, l'estate sembra essere ancora un miraggio. Per sentirsi più vicini alla bella stagione, la cucina può tornare utile. Gli spaghetti con i polpi - ricetta tipica di Napoli - ben si prestano a questa finalità consolatoria. Ecco allora come preparare gli spaghetti...

La ricetta del coniglio del contadino

coniglio
Ecco una ricetta per gli amanti delle carni bianche. Il coniglio ha una carne magra, poco calorica, adatta anche per i bambini e si presta per le diete a basso apporto calorico. Se avete la possibilità scegliete di acquistare questo prodotto da un contadino di fiducia, insomma, preferite i prodotti a km 0. Ecco come cucinarlo in modo sfizioso. Ingredienti...

Palline di yogurt e biscotti con sorpresa

Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta di un dessert che sicuramente farà impazzire i vostri bambini. Prendendo spunto dal blog.giallozafferano.it, abbiamo provato a preparare questi "biscotti" ed abbiamo scoperto che sono veramente di facile realizzazione. Il punto forte della ricetta? Sicuramente non avrete bisogno di accendere il forno. Attenzione però, sono come le ciliege.... uno tira l'altro....

Esotica e gustosa: insalata di avocado, papaia e noci

Da sempre ho una passione per tutta la frutta esotica. Quando la mangi si verifica una vera e propria esplosione di gusto nella bocca, l'olfatto viene sopraffatto dall'intenso profumo... un vero e proprio piacere per tutti i sensi, insomma. Ecco come preparare l'insalata di avocado, papaia e noci. Ingredienti 2 avocado maturi 3 lime 1 papaia 1 cucchiaio di aceto...

La ricetta degli spaghetti alla mollica a modo mio

Si preparano solo in venti minuti, ma ogni forchettata di questa pasta manderà in estasi le vostre papille gustative. Pochi ingredienti, semplici, direttamente dal libro delle ricette della mia nonna - ma io l'ho un po' rivisitata - che era sempre custodito in un cassetto della credenza, vicino al piano di lavoro. Ecco come preparare gli spaghetti alla mollica......

Gnocchetti cremosi al gorgonzola e radicchio

Dal sapore gradevolmente amarognolo o più dolce, a seconda delle varietà, è chiamato "fiore d'inverno" perché matura dopo le prime gelate. Stiamo parlando del radicchio che, insieme al gorgonzola, è il protagonista della nostra ricetta di oggi. Ecco come preparare gli gnocchetti cremosi al gorgonzola e radicchio. Ingredienti 800 grammi di gnocchetti di patate 2 cespi di radicchio di Treviso...

Crostini per le zuppe? Ecco il modo perfetto per prepararli

Nelle fredde giornata invernali non c'è niente di meglio per cena che una zuppa calda per ristorarci. Nella nostra rubrica abbiamo proposto, in passato, diverse ricette. Ecco allora che per renderle più gustose potremmo abbinarle a dei crostini. Ecco come prepararli. Ingredienti 240 grammi di pane toscano a fette 4 cucchiai di olio di oliva 60 grammi di pecorino stagionato...
Pentecoste Papa Francesco

Pentecoste, il Papa: “L’annuncio è andare oltre le barriere, anche etniche...

Contemplare l'azione dello Spirito Santo significa anche essere pronti a riceverne il dono. E quell'azione, come ricordato da Papa Francesco nell'omelia della Santa Messa...