Crocchette di riso con un ingrediente a sorpresa

Le crocchette di riso sono un piatto particolarmente sfizioso e questa ricetta prevede un ingrediente a sorpresa: lo zafferano. Provatele per credere. Ingredienti 200 gr di riso 50 gr di burro 1 pezzetto di cipolla 50 gr di formaggio grattugiato 2 uova brodo (7 dl circa) una bustina di zafferano farina pane grattugiato olio Procedimento Iniziamo a preparare il risotto per le...

Non la solita minestra: ecco come prepararla con patate e prosciutto

In questi giorni in cui la temperatura si è fatta un po' più rigida perché non portare in tavola un piatto di minestra fumante? Questa versione potrebbe essere apprezzata anche dai più piccoli di casa in quanto tra i suoi ingredienti ci sono le patate e il prosciutto. Ingredienti 800 grammi di patate 25 grammi di prosciutto cotto 1 filoncino...

Un dolce anche per chi soffre di diabete: fette di arancia gratinate

I dolci che contengono zuccheri sono vietati a chi ha il diabete. L'arancia, tuttavia, è adatta per preparare dei dolci per diabetici perché ha un apporto di calorie piuttosto basso (38 per 100 grammi), inferiore anche alle mele (45 per 100 grammi). La ricetta di questo dolce che vi proponiamo oggi, ha tra gli ingredienti l'arancia ed è fatto...

Involtini di melanzana al sesamo

Un secondo piatto gustoso e semplice da preparare sono gli involtini di melanzana al sesamo. Una sorta di scrigno che racchiude all'interno un cuore filante di formaggio. Una buona idea da far provare anche ai più piccoli, forse potrebbe essere di loro gradimento. Ecco come prepararli. Ingredienti 2 melanzane 200 grammi di prosciutto cotto 200 grammi di caciocavallo 400 grammi...

Buono e saporito: sugo con funghi ed olive

Stanchi del solito piatto di pasta? Ecco come preparare un sugo che "rivoluzionerà" (si fa per dire!!) il vostro modo di cucinare quello che è il piatto preferito dagli italiani. Oggi vi consigliamo questa ricetta: il sugo con funghi e olive. Ingredienti 1 cipolla piccola 700 grammi di pomodori da sugo 120 grammi di porcini freschi 20 olive denocciolate nere ...

Gratin profumato

La ricetta che vi proponiamo oggi è un po' "insolita", ma sicuramente saporita e gustosa. Il nostro gratin profumato ha come ingrediente principale i porri. Per questa ricetta occorrono porri piccoli, tutti della stessa dimensione perché, alla fine, la cottura risulti omogenea. Due consigli pratici: per tagliare i porri utilizzate un coltellino a lama corta e robusta; per una...

Minestra di riso con patate e carote

Minestra di riso con patate e carote. E' questo uno dei piatti che mia nonna ogni tanto mi faceva trovare in tavola quando andavo a pranzo da lei. Non è una manicaretto da cucina stellata, ma ha la capacità di rievocare in me dei dolci ricordi. La tavola apparecchiata a puntino, come per un giorno di gran festa, la...

In ritardo per la cena? Provate questa ricetta

Dopo una lunga giornata di lavoro siete in ritardo per preparare la cena? Provate la ricetta che vi propongo oggi: filetti di trota salmonata al forno con verdure. Ingredienti 4 filetti di trota salmonata 2 zucchine 10 pomodorini 1 cipolla qualche oliva nera olio extravergine di oliva sale e pepe Procedimento Lavate le verdure, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili....

Crostini per le zuppe? Ecco il modo perfetto per prepararli

Nelle fredde giornata invernali non c'è niente di meglio per cena che una zuppa calda per ristorarci. Nella nostra rubrica abbiamo proposto, in passato, diverse ricette. Ecco allora che per renderle più gustose potremmo abbinarle a dei crostini. Ecco come prepararli. Ingredienti 240 grammi di pane toscano a fette 4 cucchiai di olio di oliva 60 grammi di pecorino stagionato...

Sugo rapido con il tonno: come prepararlo mentre cuoce la pasta

Da buona italiana sono una super amante della pasta. Mi piace cucinarla (e mangiarla) in tutti i modi. In insalata, con il pomodoro fresco, con il sugo, a volte anche solo olio e parmigiano. Sarebbe infinito l'elenco dei tanti possibili condimenti per la pasta, ma uno dei più rapidi da preparare è quello con il tonno, si cucina mentre...

Pietro di San Giuseppe di Betancur, il primo santo delle Canarie

San Pietro di San Giuseppe di Betancur, terziario francescano e fondatore dei Fratelli dell'Ordine di Betlemme (Betlemiti) Tenerife (isole Canarie, Spagna), 21/03/1626 - Antigua...