Palline di yogurt e biscotti con sorpresa

Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta di un dessert che sicuramente farà impazzire i vostri bambini. Prendendo spunto dal blog.giallozafferano.it, abbiamo provato a preparare questi "biscotti" ed abbiamo scoperto che sono veramente di facile realizzazione. Il punto forte della ricetta? Sicuramente non avrete bisogno di accendere il forno. Attenzione però, sono come le ciliege.... uno tira l'altro....

Peperoni sfiziosi al forno: il matrimonio perfetto tra verdure e formaggio

"Peperoni sfiziosi" è il titolo della ricetta di oggi, con un occhio al sapore e al contempo alla linea. I peperoni, rossi e gialli, vengono arricchiti dal gusto del formaggio primo sale tagliato a cubetti. Il primo sale è formaggio fresco di latte vaccino intero. E' molto leggero e, appena prodotto, viene subito salato in salamoia così da essere...

Pollo e gamberetti, la ricetta dell’estate

ricetta
Voglia di un piatto fresco e leggero? In estate è bello divertirsi con piatti facili da preparare e gustosi per il palato. Per questo oggi vi proponiamo una pietanza a base di pollo e gamberetti. Ingredienti per 4 persone 300 gr di gamberetti sgusciati 200 gr di petto di pollo 150 gr di formaggio emmental Un tubetto di maionese 1/2...

Un classico dell’estate romana: i pomodori ripieni di riso

Un classico dell'estate, soprattutto quella romana. I pomodori ripieni di riso sono un piatto fresco, facilmente digeribile e dal basso contenuto calorico. Se accompagnati con delle patate al forno costituiscono un ottimo piatto unico. Ingredienti 12 pomodori maturi 12 cucchiai di riso 3 rametti di menta 1 mazzetto di prezzemolo 2 spicchi di aglio 5 patate olio extra vergine di oliva sale ...

Fresca e golosa: la cheesecake ricotta e lamponi

Con l'arrivo della bella stagione, il desiderio di un dolce fresco e che non necessiti della cottura in forno è l'ideale. Oggi proponiamo la ricetta della cheesecake ricotta e lamponi. Ingredienti per la base 150 grammi di biscotti digestive 70 grammi di burro Ingredienti per la farcia 450 grammi di ricotta 200 grammi di lamponi 10 grammi di colla di pesce ...

Semplice e gustoso: ecco il dolce freddo alla ricotta

La cremosità della ricotta, che si amalgama perfettamente alla croccantezza dei biscotti e al gusto deciso del caffè. Sono questi i sapori che si intrecciano nella nostra proposta di oggi: il dolce freddo alla ricotta. Ecco come realizzarlo. Ingredienti 200 grammi di ricotta 150 grammi di burro 100 grammi di zucchero a velo biscotti secchi 1 tazza di caffè forte ...

Un dolce goloso: lo spumone alla panna

Uno dei dolci che preferisce mio marito è lo spumone alla panna. Un dolce al cucchiaio perfetto per i più golosi. Pochi semplici passaggi vi assicureranno un risultato perfetto... per prendere per la gola la vostra dolce metà. Ingredienti un litro di panna 12 tuorli 12 cucchiai rasi di zucchero 2 bicchierini di marsala pavesini Procedimento In una ciotola di acciaio montate...

Come preparare la pasta reale

Avete mai provato la pasta reale? Il nome può ingannare, ma non si tratta di una preparazione complicata, è una ricetta semplice, perfetta per chi dovesse avere voglia di una pasta in brodo per combattere questi ultimi colpi di freddo in una primavera che tarda a sbocciare. Ingredienti 4 uova 40 grammi di burro 100 grammi di farina 100 grammi...

Penne tricolore: un piatto per celebrare il 25 aprile

E' possibile celebrare il 25 aprile anche in cucina? Perché no, oserei direi. Ovviamente, per il nostro piatto di oggi, abbiamo voluto scegliere tre ingredienti: pomodoro fresco (rosso), mozzarella (bianco) e zucchine (verde). Assemblandoli sapientemente otterremo un piatto gustoso, semplice e, al contempo, patriottico: le penne tricolore. L'ideale per festeggiare il 15 aprile! Ingredienti (4 persone) 400 grammi di penne - 4...

Voglia di pizza? Provate quella alla parigina

La parigina è una ricetta molto sfiziosa e facile da preparare. Si tratta di una pizza ripiena, che ha la particolarità di essere realizzata alla base con un impasto pizza, mentre la parte superiore è di pasta sfoglia. Si può farcire in molti modi diversi, la versione più classica è con pomodoro mozzarella e prosciutto cotto. Ingredienti: 1 rotolo di...