Avete un caminetto? Provate a cucinare le patate in questo modo

Foto di POLAT DÖVER da Pixabay

Avete un caminetto in casa? Lo avete già acceso per contrastare i primi freddi? Allora provate questa ricetta con le patate, da cuocere al cartoccio sotto la brace. Veramente deliziose.

Ingredienti

  • 4 grosse patate possibilmente di forma allungata
  • 200 gr di salsiccia
  • 30 gr di funghi secchi
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato insieme a uno spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale e pepe

Procedimento

Lavate le patate, asciugatele e cuocetele in forno per 45 minuti. Tagliate la calotta superiore di ognuna senza sbucciarla. Scavate la polpa, lasciandone circa un centimetro e tritatela. Cuocete la salsiccia in 30 grammi di burro, unite i funghi ammollati e tritati, sale, pepe e noce moscata.

Mescolate al composto la polpa delle patate, il trito del prezzemolo e un tuorlo. Mescolate bene ed usatelo per riempire le patate. Cospargete la superficie con fiocchetti di burro. Avvolgete le patate nella carta argentata e mettetele a cuocere sotto la brace del camino. In alternativa, possono essere cotte anche in forno. All’ultimo minuto, aprite il cartoccio, appoggiate su ogni patata il relativo coperchio. Buon appetito.