Il palombo? Impanato con fiocchi di mais

Si sa, è sempre difficile far mangiare il pesce ai bambini. Allora perché non provare con questa ricetta? Una croccante panatura di fiocchi di mais avvolgerà il palombo che rimarrà così tenero e succoso. Ingredienti 4 tranci di palombo 100 grammi di fiocchi di mais sbriciolati 50 grammi di farina bianca 2 uova 1 limone Procedimento Iniziate riscaldando il forno a 180...

Avocado e spinacino: l’accoppiata perfetta per un’insalata

Avocado e spinacino, sapientemente combinati, daranno vita a un'insalata da leccarsi i baffi. Abbinato con il pollo diventa un piatto unico perfetto, leggero e nutriente. L'ideale in queste calde e assolate giornate estive. Ingredienti mezzo petto di pollo cotto a vapore 3 fette di pane integrale 60 grammi di spinacino fresco 8-10 asparagi lessati succo di limone prezzemolo 1 avocado...

Avete un caminetto? Provate a cucinare le patate in questo modo

Avete un caminetto in casa? Lo avete già acceso per contrastare i primi freddi? Allora provate questa ricetta con le patate, da cuocere al cartoccio sotto la brace. Veramente deliziose. Ingredienti 4 grosse patate possibilmente di forma allungata 200 gr di salsiccia 30 gr di funghi secchi 50 gr di burro 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato insieme a uno spicchio...

Pennette panna e gamberetti: giocare facile a tavola

Ecco, quando pensiamo al "giocare facile", il primo piatto che ci viene in mente sono le penne con gamberetti e panna. Una ricetta un po' retrò ma sempre buona e, soprattutto, adatta a ogni circostanza, dalla cena in famiglia, a quella con gli amici, sino alla serata solitaria, tete-a-tete con mamma tv. Ingredienti (4 persone) Penne rigate - 400 g Gamberetti...

Contro lo spreco alimentare: l’insalata “pulisci-frigo”

insalata puliscifrigo
Vi è mai capitato di avere della carne avanzata dal giorno prima ma non sapere come riutilizzarla. Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta che mira ad eliminare lo spreco alimentare e, quindi, riutilizzare quei cibi che sono nel nostro frigo trasformandoli in un piatto appetitoso e fresco (già che siamo in estate). Ecco come preparare l'insalata "puliscifrigo". Ingredienti...

Zuppa con la cicerchia: il gusto di un legume antico ma attuale

Oggi proponiamo un ingrediente antico e regionale: la cicerchia. Si tratta di antico legume usato nelle ricette tradizionali delle Marche, dell'Abruzzo e del Lazio, e in generale, di tutta la zona centro-meridionale del nostro Paese. La zuppa con la cicerchia Oggi la presentiamo in zuppa, ideale da completare con un filo di olio extravergine a crudo e fette di pane tostato....

Voglia di happy hour? Come preparare le ciambelline alle patate

Per l'happy hour in compagnia degli amici o per uno stuzzichino per i bambini, queste ciambelline alle patate saranno la soluzione perfetta per accontentare ogni palato. La preparazione di questa ricetta è un po' lunga, ma il risultato è davvero assicurato. Ingredienti 400 grammi di farina più quella per la lavorazione 1 patata media 1 cucchiaio di foglioline di rosmarino ...

Un dolce perfetto per i bambini: palline di ricotta con cacao

Soddisfare la golosità dei nostri bambini senza ricorrere a dolci comprati, è possibile ed anche veloce. Le palline di ricotta con cacao si preparano in circa 30 minuti e conquisteranno i vostri piccoli. Ecco come prepararli. Ingredienti 300 grammi di ricotta 100 grammi di farina di cocco 200 grammi di canditi 5 cucchiai di zucchero 60 grammi di cacao amaro Procedimento Iniziate...

Colori dentro e fuori: sedani allo zafferano con noci e salsiccia

Trasformare la solita pasta in un piatto divertente, con giochi cromatici e sapori un po' diversi, per dare un tocco gustoso e sorprendente. E' quello che faremo oggi con questa ricetta facilissima ma che farà veramente impazzire il vostro palato. Ecco come preparare i sedani allo zafferano con noci e salsiccia. Ingredienti 320 grammi di sedani rigati 100 grammi di...

I Soufflé mignon “affumicati”: la ricetta a modo mio

I soufflé mignon affumicati sono un antipasto perfetto e molto gustoso. Di veloce preparazione conquisteranno il vostro palato e i vostri commensali. La ricetta che vi propongo io oggi è con il salmone affumicato, ma si possono preparare anche con dello speck. Se il sapore dell'affumicatura non vi piace, allora provate a sostituire il salmone con del prosciutto crudo,...

San Pellegrino, il primo evangelizzatore di Auxerre

San Pellegrino d'Auxerre, vescovo e martire Roma, ? - Bouhy (Francia), 304. Non è certo che sia stato il primo vescovo di Auxerre, come...