Contro lo spreco alimentare: ecco la ricetta dell’insalata “puliscifrigo”

ULTIMO AGGIORNAMENTO 0:06
insalata puliscifrigo

Vi è mai capitato di avere della carne avanzata dal giorno prima ma non sapere come riutilizzarla. Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta che mira ad eliminare lo spreco alimentare e, quindi, riutilizzare quei cibi che sono nel nostro frigo trasformandoli in un piatto appetitoso e fresco (già che siamo in estate). Ecco come preparare l’insalata “puliscifrigo”.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di avanzi di carne
  • 1 limone non trattato
  • 2 avocado
  • Maionese o senape
  • 1 cespo di insalata
  • Una bustina di mandorle o nocciole o pinoli
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Procedimento

Tagliate la carne a disposizione a listarelle sottili, gli avocado a fettine sottili e bagnate con il succo del limone per non farle diventare scure. Tritate le mandorle, potete fare anche il mix di frutta secca. Pulire l’insalata e tagliarla a pezzetti. Preparate una salsina con la maionese o senape, olio sale e pepe, a chi piace si può aggiungere del succo di melograno. In una ciotola unite tutti gli ingredienti insieme alla salsina preparata. Mescolare il tutto e servire.

Se vuoi commentare l'articolo manda una mail a questo indirizzo: [email protected]
Avviso: le pubblicità che appaiono in pagina sono gestite automaticamente da Google. Pur avendo messo tutti i filtri necessari, potrebbe capitare di trovare qualche banner che desta perplessità. Nel caso, anche se non dipende dalla nostra volontà, ce ne scusiamo con i lettori.