Avocado e spinacino: l’accoppiata perfetta per un’insalata

Avocado e spinacino, sapientemente combinati, daranno vita a un’insalata da leccarsi i baffi. Abbinato con il pollo diventa un piatto unico perfetto, leggero e nutriente. L’ideale in queste calde e assolate giornate estive.

Ingredienti

  • mezzo petto di pollo cotto a vapore
  • 3 fette di pane integrale
  • 60 grammi di spinacino fresco
  • 8-10 asparagi lessati
  • succo di limone
  • prezzemolo
  • 1 avocado maturo
  • olio extra vergine di oliva
  • mezzo scalogno
  • sale e pepe

Procedimento

Tagliate a cubetti il pane; salatelo e pepatelo e tostatelo in una padella senza olio. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà e poi a fette. Frullate l’altra metà con lo scalogno, sale e pepe e il succo del limone. Completate la salsa con un cucchiaio di prezzemolo.

Disponete nei piatti lo spinacino, il petto di pollo a fettine, gli asparagi a pezzetti, le fette di avocado e il pane tostato. Condite con un filo di olio, insaporite con la salsa e servite immediatamente.