Estate e voglia di fresco: proviamo a fare i ghiaccioli

Con l'esplosione dell'estate, diventa sempre più impellente il bisogno di gustare qualcosa di fresco per cercare di trovare sollievo dalle torride temperature. Ecco allora che magari ci assale la voglia di un ghiacciolo. Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzarli ai frutti di bosco. Ingredienti 250 grammi di frutti di bosco 20 grammi di miele 400 ml di acqua 1...

Salame di cioccolato fondente: la variante golosa

Ci avviciniamo alle feste di Natale già si inizia a pensare al menù che porteremo in tavola per celebrare questa festività con i nostri parenti. Oggi vi propongo la ricetta di questo dolce, il salame di cioccolato fondente, ma con una variante golosa al posto dei biscotti che si usano solitamente. Scoprite come prepararlo. Ingredienti 250 gr di panettone con...

Un antipasto sfizioso: coppette di riso venere e pesce spada

Cosa c'è di meglio che rinfrescare il palato con un antipasto fresco e sfizioso come le coppette di riso venere con pesce spada? Accompagnate da una morbida crema di basilico e porri, sarà la portata ideale per aprire un pranzo, o una cena, con amici e parenti. Ingredienti (per 10 coppette) 200 g di riso venere 250 g di pesce...

Perfetti per il tè del pomeriggio: i biscotti al limone

Il té del pomeriggio, in Italia, non è una tradizione molto diffusa, ma è una bevanda calda che in questi giorni di freddo fuori stagione, può rappresentare un ristoro per il nostro corpo infreddolito. Si può rendere questo momento ancora più goloso abbinandoci dei biscottini al limone. Ecco come prepararli. Per la frolla 400 grammi di farina 125 grammi di...

Macedonia di frutta con cocomero tondo tondo

macedonia
Estate, voglia di cibi freschi e sani per combattere il caldo che non ci dà tregua. Fortunatamente, la bella stagione viene incontro ai nostri desideri portando sulle nostre tavole frutta e verdura in abbondanza. Proprio in virtù di tanta scelta oggi vi proponiamo la ricetta di una macedonia da servire in un "contenitore" speciale. Ingredienti x 6 persone: 1 cocomero...

Come riutilizzare il pane raffermo: una ricetta dolcissima

Buttare il pane è peccato, ripetevano sempre i miei nonni. In questo periodo di grandi aumenti sui generi alimentari, rincari sull'energia e sul gas, sono molte le persone che riescono ad arrivare a fine mese. Ecco perché oggi vi proponiamo una ricetta con ingredienti di recupero, per non buttare il pane raffermo: la torta rustica di pane. Ingredienti 400 g...

Una ricetta leggera dopo gli stravizi: la vellutata di cavolo rosso

La vellutata di cavolo rosso è un cremoso primo piatto vegetariano dalle molte proprietà e dai colori vivaci che vanno dal viola intenso al rosa! Il cavolo rosso appartiene alla famiglia del cavolo cappuccio ed è un ingrediente povero ma dalle mille qualità nascoste, perfetto già da gustare a crudo come nell'insalata. Oltre a essere naturalmente ricco di vitamine e...

Polpette? Sì, ma al salmone per la Vigilia di Natale

Tra le ricette per la vigilia di Natale non possono mancare le idee deliziose a base di pesce, come le polpette di salmone. Con questa ricetta possiamo preparare 18 polpette di medie dimensioni, avremo così un piatto speciale da servire per la vigilia di Natale o anche in altre occasioni. Il filetto di salmone con i classici ingredienti per fare...

Poche calorie ma con gusto: i rotolini di orata alla giardiniera

Per chi non vuole rinunciare al gusto ma facendo attenzione alle calorie, oggi vi proponiamo una ricetta a base di pesce e verdure. Soddisferà sia la vostra vista che le vostre papille gustative. Ecco come preparare i rotolini di orata alla giardiniera. Ingredienti 4 filetti di orata del peso di circa 140 grammi ciascuno 500 grammi di ortaggi: carote, funghi,...

Insalata di pasta alla menta: tutta da scoprire

Una fresca insalata di pasta per un pranzo fresco e sfizioso. Cipolle, ravanelli, fagiolini, uova... Un ricco mix di ingredienti per un piatto completo e bilanciato, arricchito dalla freschezza della menta. Provate la nostra ricetta. Ingredienti: 600 grammi di pasta tipo ditaloni 400 grammi di fagioli borlotti in scatola 5 carote 400 grammi di fagiolini verdi 15 ravanelli 5 uova ...
Papa Francesco aereo

Papa: “Libertà di stampa fondamentale per distinguere verità da menzogna”

Papa Francesco ha postato un tweet sull'importanza della libertà di stampa. Ha inoltre ricevuto in Aula Paolo VI in udienza i membri della Confederazione...