Il secondo saporito: scaloppine alla provola

Le scaloppine alla provola sono un secondo piatto molto facile da realizzare, gustoso e saporito. Un piatto unico che farà esplodere il gusto fin dal primo boccone. Ecco, passo passo, il procedimento per realizzarle. Ingredienti 4 fette di fesa di vitello mezza melanzana 4 fette di provola affumicata olio extravergine di oliva un rametto di prezzemolo uno spicchio di aglio ...

Agnello al finocchietto selvatico, il profumo intenso della natura

finocchietto selvatico
La carne di agnello è una delle più prelibate che esistano. La sua carne è dunque leggera, sostanziosa e altamente digeribile. In molti non ne gradiscono l'odore, considerato un po' troppo forte, ma con questa ricetta il profumo intenso del finocchietto selvatico vi trasporterà con la mente ai profumi dei pascoli e della natura incontaminata. Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg...

Esotica e colorata: l’insalata di gamberi, arancia e ananas

L'insalata di gamberi, arancia e ananas: un piatto dal sapore esotico, così colorato perché anche l'occhio vuole la sua parte. Facile da realizzare, può essere un gustoso antipasto, oppure servito con dei crostini di pane, un sano piatto unico. Ecco come prepararlo. Ingredienti 24 code di gambero un ananas 2 arance 200 grammi di lattughino o di altra insalata a...

Se la pasta non è la più amata dagli italiani… prepariamo la zuppa di ceci

Secondo uno studio dell'Istituto italiano alimenti, come descritto nell'articolo "Gli italiani preferiscono le zuppe" a cura di Serena Livoli, è emerso che gli abitanti del Belpaese amano mangiare le zuppe, sia nella versione fresca sia surgelata. Dal rapporto annuale dell'istituto emerge che nel 2019 sono state consumate 67.400 tonnellate di zuppe e minestroni.  Colgo l'occasione per proporre una ricetta facile,...

Voglia di piadina? Ecco come la preparo io

La piadina è uno di quei piatti golosi e saporiti che possono essere considerati un salva-cena. Facile da preparare può essere servita con degli affettati, con il formaggio, con le verdure... e con la crema di nocciola. Ecco come la preparo io. Ingredienti 500 gr di farina bianca 150 gr di strutto 1/2 cucchiaino di sale poca acqua o latte Procedimento Versate...

Anatra all’arancia: la versione “casereccia”

Per preparare l'anatra all'arancia come la cucinava mia zia sono necessari molti passaggi che, ovviamente, hanno bisogno di molto tempo. Non sempre, soprattutto per chi lavora fuori casa, è possibile passare molte ore davanti ai fornelli. Per questo ecco una ricetta dell'anatra all'arancia a modo mio. Una versione casereccia e rapida (più veloce di quella classica). Ecco come prepararla. Ingredienti ...

Leggeri e gustosi: i pompelmi gratinati al forno

Preparare i pompelmi gratinati al forno non è per niente difficile. Inoltre, questo preparazione soddisferà la vostra voglia di dolce, ma vi permetterà anche di tenere sotto controllo le calorie. Ecco gli ingredienti di cui avrete bisogno e il procedimento per realizzarli. Ingredienti 4 pompelmi mezzo bicchiere di vermouth bianco 4 albumi 120 grammi di zucchero semolato 2 cucchiai di...

Le uova in una “ciambella”: la cena perfetta per i più piccoli

Anche l'occhio vuole la sua parte. Un detto che si può applicare in molti contesti, perfino in ambito culinario. I bambini, prima ancora che assaporare un cibo con la bocca lo fanno con gli occhi. Se visivamente non incontra il loro gusto, difficilmente accetteranno di mangiarlo o anche solo assaggiarlo. O almeno, in alcuni casi è così. Per questo...

Per il giorno di Pasqua: prepariamo la colomba

Un dolce tipico della Pasqua è la colomba. Un fragrante impasto che profuma di mandorle, ricoperto da granella di zucchero, che nasconde al suo interno golosi pezzettini di canditi. Ecco la mia ricetta della colomba di Pasqua. Ingredienti 3 uova 200 grammi di zucchero 100 grammi di burro 350 grammi di farina 200 ml di latte 200 grammi di arancia...

Picnic o pranzo in spiaggia? Ecco la soluzione ideale

Per un picnic o un pranzo in spiaggia è consigliato pensare a dei cibi facili da trasportare e comodi da mangiare senza avere a disposizione un tavolo. Per questo vi suggeriamo questa insalata di pasta dal sapore fresco ed estivo, perfetta per entrambe le occasioni, ma anche buona da gustare comodamente seduti al tavolo di casa. Ingredienti 320 grammi di...
Pasta export

Pasta, un’eccellenza tutta italiana (e all’estero lo sanno)

Un marchio di fabbrica, in senso letterale e figurato. La pasta è, in qualche modo, l'emblema stesso del Made in Italy. Un'espressione, questa, quasi...