L’idea golosa e fresca per concludere il pranzo di Ferragosto

ULTIMO AGGIORNAMENTO 0:09

Una golosa e fresca idea per concludere il pranzo di Ferragosto? Sia che decidiate di cucinare della carne alla griglia oppure di fare delle lasagne al forno, potete concludere il pranzo con qualcosa che vi rinfreschi, adatto sia a grandi sia ai più piccoli. Una bella macedonia.

Ingredienti

  • 1 cocomero
  • 1 melone
  • 1 ananas
  • 1 vaschetta di lamponi
  • 1 vaschetta di mirtilli
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • liquore a piacere

Procedimento

Tagliate la calotta superiore del cocomero e, con uno scavino da frutta, scavatela interamente. Mettete la polpa in una ciotola. Aprite a metà il melone, togliete i semi e scavate la polpa con lo scavino. Ripetete l’operazione anche con l’ananas.

Dopo aver messo la polpa dei tre frutti in una ciotola capiente, aggiungete i mirtilli e i lamponi bene lavati. Spremete il limone e l’arancia e irrorate la frutta. Mescolate bene e poi con la vostra macedonia riempite il cocomero.

Volendo, potete aggiungere o del maraschino o del moscato per insaporire la frutta. Riponete per qualche ora in frigo e servite ben fredda.

Se vuoi commentare l'articolo manda una mail a questo indirizzo: scriviainterris@gmail.com
Avviso: le pubblicità che appaiono in pagina sono gestite automaticamente da Google. Pur avendo messo tutti i filtri necessari, potrebbe capitare di trovare qualche banner che desta perplessità. Nel caso, anche se non dipende dalla nostra volontà, ce ne scusiamo con i lettori.