Per il giorno di Pasqua: prepariamo la colomba

Un dolce tipico della Pasqua è la colomba. Un fragrante impasto che profuma di mandorle, ricoperto da granella di zucchero, che nasconde al suo interno golosi pezzettini di canditi. Ecco la mia ricetta della colomba di Pasqua.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 350 grammi di farina
  • 200 ml di latte
  • 200 grammi di arancia candita
  • 1 fialetta di aroma alle mandorle
  • la buccia grattugiata di un limone
  • la buccia grattugiata di un’arancia
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve. Sbattete i tuorli con il burro, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il latte, 374 di fialetta alle mandorle, e poco alla volta iniziate a incorporare la farina. Da ultimo mettete la buccia grattugiata degli agrumi, l’arancia candita tagliata a pezzettini e il lievito.

Incorporate delicatamente al composto gli albumi montati a neve, mescolate dall’alto verso il basso per non farli smontare. Riscaldate il forno a 160-170 gradi. Versate il composto in uno stampo di carta a forma di colomba, cospargete con la granella di zucchero e, se volete, con delle mandorle tagliate a lamella. Buon appetito.