La fregnaccia, una ricetta gustosissima

fregnaccia ingredienti
Dai nostri nonni, quel mondo contadino di una volta che sapeva valorizzare gli ingredienti più poveri e sapeva trasformarli in qualcosa di spettacolare, ci vengono tramandate ricette di piatti oramai difficili da trovare. Proprio in virtù di questo vi proponiamo una ricetta dal nome un po' particolare... ma che una volta provata sarà difficile da scordare. Ecco come si...

La ricetta speciale della domenica: “Alette di pollo roventi a modo mio”

I pranzi domenicali hanno sempre qualcosa di magico: la famiglia riunita, la tovaglia più bella e ... la ricetta speciale! Oggi vi proponiamo un secondo a base di carne di pollo (nello specifico, le alette) saporito ma leggero, da accompagnare con una bella insalata, patate arrosto e dei gustosi peperoni sfiziosi al forno. Ingredienti per 4 persone 12 alette di pollo Succo...

Maiale alle erbe: il profumo del Mediterraneo nel piatto

Ieri vi abbiamo presentato la ricetta del filetto di vitello all'arancia. Oggi, 14 luglio, rimaniamo sui secondi a base di carne e vi proponiamo un'altra prelibatezza, la carne saporita del maiale profumata con erbe mediterranee (un mix inedito di "erbe fini" e "erbe di Provenza") e bacche di ginepro. Maiale o maialino? La ricetta propone carne di maiale adulto. E' possibile...

Filetto di vitello all’arancia: una ricetta pregiata per un boccone da Re!

filetto vitello arancio
Il filetto di vitello è un taglio che si ricava da una sezione della parte bassa della schiena dell’animale e viene venduto intero o affettato in fette piuttosto alte. E' una carne speciale essendo il più pregiato tra i tagli. Sul piano economico costa un po’ di più rispetto ad altri tagli, ma è perfetto per un’occasione speciale perché...

Riso peperone e lattuga, una ricetta nuova per un alimento antico come l’uomo

riso
Forse pochi sanno che il riso è il cereale più consumato nel mondo ed è uno dei primi usati dall'umanità. Se ne hanno tracce già 8mila anni fa in Cina. E' dunque antichissimo e costituisce il cibo principale per circa la metà della popolazione mondiale.  Viene coltivato in quasi tutti i paesi del mondo, in molteplici modi ed é...

Antipasto di pomodorini gustosi: la freschezza è servita!

pomodorini
L'estate bollente di questi giorni non stimola l'appetito. Eppure, alcune ricette possono aiutarci a superare la calura e restituirci il piacere di mangiare. I pomodorini sono una scelta gustosa e al contempo salutare, evitando cibi troppo calorici che renderebbero la digestione ancora più faticosa. Ingredienti 500 gr pomodorini ciliegini 200 gr di ricotta di pecora 100 gr di pecorino romano...

Pasta fredda piccante: un piacere da condividere (almeno) in due

L'estate si fa rovente.... e cosa c'è di meglio di un pranzo a base di pasta fredda? La ricetta di oggi aggiunge un po' di "calor" - quello della senape! - alla versione classica. Un'idea che la rende ancora più appetitosa! Ingredienti per 4 persone 400 gr di fusilli Un peperone giallo Un peperone rosso 250 gr di petto di pollo cotto alla piastra 200...

Macedonia di frutta con cocomero tondo tondo

macedonia
Estate, voglia di cibi freschi e sani per combattere il caldo che non ci dà tregua. Fortunatamente, la bella stagione viene incontro ai nostri desideri portando sulle nostre tavole frutta e verdura in abbondanza. Proprio in virtù di tanta scelta oggi vi proponiamo la ricetta di una macedonia da servire in un "contenitore" speciale. Ingredienti x 6 persone: 1 cocomero...

Spaghettoni con moscioli e fiori di zucca

moscioli
Conoscete i moscioli? In alcune parti si chiamano mitilo o cozza, ma in un tratto della riviera del Conero che va da Pietralcroce di Ancona ai Sassi Neri di Sirolo (luoghi magnifici assolutamente da visitare) si pescano delle cozze selvatiche chiamate moscioli. La differenza? Il mosciolo viene pescato e non allevato. Oggi vi proponiamo una ricetta con questo presidio...

Le patate ripiene di Annunziatella

Volete un piatto unico gustoso e saporito che faccia felici grandi e piccini? Oggi vi proponiamo di portare in tavola una ricetta di rapida e facile preparazione. I bambini impazziranno per questo piatto così ricco e filante. Ecco come cucinare delle appetitose patate ripiene con salsiccia e carne macinata. Ingredienti per 4 persone 4 patate grosse 100 gr di salsiccia ...

Chi è Sant’Atanasio, vescovo e dottore della Chiesa

Sant'Atanasio, vescovo e dottore della Chiesa. Alessandria d'Egitto, 295 ca. - Alessandria d'Egitto, 2/05/373. Nasce in una famiglia cristiana e riceve una raffinata educazione....