Sapori antichi ma ancora attuali: la pappa con il pomodoro

Fra pochi giorni saluteremo l'estate per dare il benvenuto all'autunno. Ma il nostro orto ci regala ancora prelibatezze da poter utilizzare per portare in tavola piatti dal sapore unico. Pochi ingredienti che sapientemente orchestrati faranno davvero la differenza. "Viva la pa-pa-pappa col po-po-po-po-po-po-pomodoro, Ah viva la pa-pa-pappa Che è un capo-po-po-po-polavoro Viva la pa-pappa pa-ppa col po-po-pomodoro". Ogni volta che preparo...

Pere e cioccolato: gli ingredienti per una torta golosa

Pere e cioccolato è uno tra gli abbinamenti di sapori migliori che si possano realizzare in cucina. La dolcezza delle pere, morbide e succose si sposa deliziosamente con il gusto deciso del cioccolato fondente. Un’unione che ha dato origini a centinaia di ricette. La più famose è probabilmente quella della torta: un morbido impasto di cioccolato che nasconde al...

Italian club sandwich: pronti per il picnic

Feste, ponti e fine settimana, con la primavera che porta sole e caldo, sono l'occasione ideale per un picnic. Chi non ha problemi a svegliarsi presto avrà riempito il proverbiale "cestino" di ogni bene: pasta al forno, carne, insalata, macedonia e così via. Per quanti, invece, cercano una soluzione più rapida, i club sandwich diventano un'ottima alternativa. Buoni, leggeri e...

Antipasto di pomodorini gustosi: la freschezza è servita!

pomodorini
L'estate bollente di questi giorni non stimola l'appetito. Eppure, alcune ricette possono aiutarci a superare la calura e restituirci il piacere di mangiare. I pomodorini sono una scelta gustosa e al contempo salutare, evitando cibi troppo calorici che renderebbero la digestione ancora più faticosa. Ingredienti 500 gr pomodorini ciliegini 200 gr di ricotta di pecora 100 gr di pecorino romano...

Insalata di pollo: leggeri con gusto

Piatto estivo, fresco e gustoso: petto di pollo e maionese, combinati insieme in foglie di semplice insalata verde. Ecco come preparare l'insalata di pollo, pratica perché veloce da preparare. Ecco la nostra versione.  Ingredienti Lattuga 500 grammi di petto di pollo lessato 250 grammi di maionese Olive denocciolate Sale e pepe Prima cosa lessare i petti, poi sfilacciarli in modo da...

Le paste della Befana come le faceva la nonna: il trucchetto che devi sapere

Si avvicina il giorno dell'Epifania, festività che in molti chiamano giorno della Befana. Tradizionalmente, le nonne cucinavano dei biscotti detti della Befana: il trucchetto che i giovani non conoscono.  Buone, fragranti, con quel caratteristico odore che ti fanno tornare alla mente i bei giorni di quando, da piccoli, le feste si passavano tutti insieme, magari a casa della nonna che,...

Le noci nel piatto: ecco come abbinarle alla pasta

Vi piacciono le noci? E la pasta? Volete provare un primo piatto originale? Ecco allora la ricetta che fa per voi: le penne con le noci. Seguite la nostra ricetta per prepararle alla perfezione. Ingredienti 320 grammi di penne rigate 100 grammi di gherigli di noce 1 cucchiaio di pinoli 50 grammi di panna da cucina 4 cucchiai di grana...

Un dolce goloso: lo spumone alla panna

Uno dei dolci che preferisce mio marito è lo spumone alla panna. Un dolce al cucchiaio perfetto per i più golosi. Pochi semplici passaggi vi assicureranno un risultato perfetto... per prendere per la gola la vostra dolce metà. Ingredienti un litro di panna 12 tuorli 12 cucchiai rasi di zucchero 2 bicchierini di marsala pavesini Procedimento In una ciotola di acciaio montate...

Carbonara day: una giornata per omaggiare il celebre piatto della cucina italiana

Mille variazioni negli ingredienti, dubbi amletici riguardanti l'utilizzo della pancetta o del guanciale, uovo più stretto o più liquido, va aggiunta la panna o no, parmigiano o pecorino? Sono solo alcuni dei dubbi amletici che affliggono chi pensa di cimentarsi nella preparazione di un piatto di pasta alla carbonara. Dubbi che devono essere sciolti come neve al sole. La ricetta...

Esotica e gustosa: insalata di avocado, papaia e noci

Da sempre ho una passione per tutta la frutta esotica. Quando la mangi si verifica una vera e propria esplosione di gusto nella bocca, l'olfatto viene sopraffatto dall'intenso profumo... un vero e proprio piacere per tutti i sensi, insomma. Ecco come preparare l'insalata di avocado, papaia e noci. Ingredienti 2 avocado maturi 3 lime 1 papaia 1 cucchiaio di aceto...
Sergio Mattarella

Mattarella: “Assicurare costante vitalità al tessuto civile”

Il Capo dello Stato, Sergio Mattarella, alla cerimonia per i premi David di Donatello, ha rimarcato l’importanza delle librerie e delle sale cinematografiche quali...