Il filetto di vitello è un taglio che si ricava da una sezione della parte bassa della schiena dell’animale e viene venduto intero o affettato in fette piuttosto alte. E’ una carne speciale essendo il più pregiato tra i tagli. Sul piano economico costa un po’ di più rispetto ad altri tagli, ma è perfetto per un’occasione speciale perché unisce sapore ed eleganza. La curiosità di oggi? L’arancia (detta nell’uso corrente anche “arancio”, come l’albero) é un ibrido antichissimo: è infatti il risultato di un incrocio di 4 mila anni fa tra il pomelo – il più antico agrume coltivato dall’uomo – e il mandarino.
1,5 kg di filetto di vitello
1 arancia (succo e buccia)
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di farina
1 carota
1 scalogna
Rosmarino
1 costa di sedano
Olio
Sale
Pepe
Fate un trito con tutti gli odori e soffriggere in padella con l’olio. Tagliare a fette il filetto, passarlo nella farina e metterlo nella padella del soffritto. Rosolare bene da entrambi i lati e sfumate con il vino bianco. Aggiungere il succo e la buccia di arancia tagliata a striscioline. Salare e finire di cuocere. Disponete infine sul piatto da portata e servite subito, ancora caldo. Da accompagnare magari con una bruschetta colorata e – per finire – una bella macedonia di frutta con cocomero tondo tondo. Il vino? Per il filetto all’arancia vi consigliamo un rosso fermo, secco, di medio corpo. E buon appetito!
La guerra in Medioriente tra Israele e Hamas giunge al giorno 216. Clamorosa svolta del…
Le devastanti inondazioni nel sud del Brasile hanno causato oltre 100 morti e migliaia di…
San Pacomio, abate, Alto Egitto, 292 ca. Alto Egitto 9/05/347. E' una delle figure più…
Dal Vangelo secondo Giovanni Gv 16,16-20 https://www.youtube.com/watch?v=Ykt2PEFj_U0 In quel tempo, disse Gesù ai suoi…
Sos Congo. Il Coordinamento della società civile di Bukavu chiede al Consiglio di Sicurezza dell’Onu…
Secondo Voltaire "il grado di civiltà di un Paese si misura osservando la condizione delle…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni