La torta rustica al prosciutto cotto è un piatto molto versatile, adatto sia come antipasto sia come per uno spuntino alternativo dei vostri bambini. Una ricetta dal gusto genuino che riporta alla memoria i sapori di una volta. Questa torta, una sorta di ciambellone salato, la preparava sempre la nonna per noi nipoti. Quanti ricordi! Ecco allora la ricetta.
Sbattete le uova a frittata con il sale e il pepe. Aggiungete il burro che avrete precedentemente sciolto nel microonde o a bagnomaria, la farina, il lievito, il formaggio e il prosciutto cotto.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno mescolati per bene, coprite con della pellicola e lasciate riposare per 20 minuti. Accendete il forno e fate scaldare a 180 gradi. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone e versate l’impasto cercando di distribuirlo uniformemente. Infornate e fate cuocere per 45 minuti.
La temperatura risale durante questo fine settimana, dopo le massime di circa 12 gradi toccate…
I 25 membri dell'equipaggio della portacontainer "Ariel" di Msc, sequestrata dai pasdaran 14 giorni fa…
Le sirene suonano al nord di Israele, al confine con il Libano. L'aviazione israeliana ha…
Una scossa di terremoto di magnitudo 3.9 con epicentro nella zona dei Campi Flegrei ha…
Beato Giacomo da Bitetto, Laico frate minore Zara (Croazia), 1400 ca. - Bitetto (Bari), 1496…
Dal Vangelo secondo Giovanni Gv 14,7-14 https://www.youtube.com/watch?v=g6ULB9gOStk In quel tempo, disse Gesù ai suoi…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni