Una nuova ricetta tipica delle Marche, figlia di una tradizione rurale e contadina: il coniglio in potacchio. Il potacchio è una sorta di brasatura che prevede la cottura della vivanda in un intingolo ristretto a base di vino bianco, olio di oliva, aglio, rosmarino.
Tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo accuratamente e poi mettete a bagno con vino e aceto. Dopo qualche ora scolatelo e asciugatelo con della carta da cucina, in una casseruola fate rosolare in mezzo bicchiere di olio caldo uno spicchio d’aglio e il lardo o pancetta tritati. A questo punto unite i pezzi di coniglio, fateli dorare da ogni lato, regolate di sale e pepe e insaporite con il rosmarino e i restanti spicchi d’aglio tritati. Bagnate con il vino e, a tegame coperto, continuate la cottura per 30-40 minuti fino a quando la carne risulterà morbida e dorata. Allontanate il tegame dal fuoco e dopo qualche minuto servite il coniglio ancora caldo.
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