Un piatto unico davvero gustoso: la millefoglie di patate

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Con l’arrivo della stagione autunnale, forse per combattere il freddo, ci facciamo prendere la mano e cuciniamo piatti più sostanziosi. Quella che vi presentiamo oggi è una ricetta semplice da realizzare e dal costo contenuto. Ecco come preparare la millefoglie di patate alle erbe.

Ingredienti

  • 1 chilogrammo di patate rosse
  • un mazzetto di erbe aromatiche miste
  • 100 grammi di scamorza
  • 200 grammi di prosciutto cotto in fettine sottili
  • un decilitro di brodo vegetale
  • burro
  • sale

Procedimento

Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottilissime e mettetele in una ciotola d’acqua fredda. Pulite le erbe aromatiche e tritatele finemente. Con una grattugia a fori grandi, grattugiate la scamorza.

A questo punto iniziate a scaldare il forno a 200 gradi. Imburrate una teglia e riempitela alternando strati i patate, erbe, formaggio e prosciutto cotto. Una volta terminati gli strati, irrorate con il brodo vegetale, coprite con un foglio di alluminio e cuocete per 35 minuti.

Togliete il foglio di alluminio e lasciate cuocere la millefoglie per altri cinque minuti, fino a quando la superficie non sarà bene gratinata. Buon appetito.

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