La fettina si “traveste”: con cipolle all’arancia

Stanchi del solito secondo? Provate allora a sperimentare le ricette che vi proponiamo. In questo modo il menù di tutti i giorni diventerà l’occasione per gustare qualcosa di ghiotto e speciale. Inoltre, per trasformare le fettine in piatti unici veloci e nutrienti, basterà servirli con riso semplicemente lessato, oppure con polenta già pronta tagliata a fette e grigliata, o con il classico purè di patate. Ecco come preparare le fettine con cipolle all’arancia. 

Ingredienti

  • 12 fettine di vitello
  • 2 piccole cipolle bionde
  • un’arancia
  • una foglia di alloro
  • brandy
  • 50 grammi di burro
  • farina
  • sale e pepe

Procedimento

Pelate le cipolle, affettatele sottili e fatele ammorbidire a fiamma bassa per 5-6 minuti in una padella con il burro e l’alloro. Sbucciate intanto l’arancia al vivo e riducetele a fettine.

Infarinate le fettine di vitello, rosolatele per un paio di minuti a fiamma vivace con le cipolle. Bagnatele con una spruzzata di brandy e fatelo evaporare. Salate, pepate e aggiungete le fettine di arancia, proseguite per un paio di minuti. Servite subito.