Agnello al finocchietto selvatico, il profumo intenso della natura

finocchietto selvatico
Agnello finocchietto selvatico e olive

La carne di agnello è una delle più prelibate che esistano. La sua carne è dunque leggera, sostanziosa e altamente digeribile. In molti non ne gradiscono l’odore, considerato un po’ troppo forte, ma con questa ricetta il profumo intenso del finocchietto selvatico vi trasporterà con la mente ai profumi dei pascoli e della natura incontaminata.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg di agnello
  • 1 cipolla fresca
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • 100 gr di olive verdi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino
  • Sale
  • Olio

Preparazione dell’agnello al finocchietto selvatico

In una padella soffriggete la cipolla con un filo d’olio e il peperoncino, aggiungete la carne e fatela rosolare bene. Sfumate con del vino bianco, poi aggiungete il finocchietto tritato, il sale, il peperoncino e portare a cottura.

Al bisogno, aggiungere un po’ di acqua calda e a fine cottura mettere le olive. Di contorno proponiamo un‘insalata dal tono deciso, con peperoni e cipolline fresche. Accompagnate il tutto con un vino adatto alla carne rossa ma delicata dell’agnello in padella.

Noi vi consigliamo di accompagnare il tutto con un vino rosso giovane poco corposo. E buon appetito!