LA RICETTA DEL WEEKEND: TORTA RAFFAELLO

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torta

Con l’avanzare dell’estate non cala la voglia di dolci. E con il caldo non c’è nulla di meglio che una magnifica torta dal sapore esotico come la “Torta Raffaello”, una vera e propria golosità da preparare per qualsiasi occasione.

Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 5 uova;
  • 200 gr farina;
  • 200 gr zucchero semolato;
  • Scorza di limone.

Per Farcire:

  • 500 ml di panna fresca;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 200 gr di mandorle;
  • 50 gr di cocco;
  • 200 gr di cioccolato bianco;
  • 50 gr di wafer alla vaniglia.

Per guarnire:

  • 50 gr di mandorle;
  • 30 gr di cocco;
  • 50 gr di cioccolato bianco;
  • 30 gr di wafer alla vaniglia.

Montare le uova intere con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata e la scorza grattugiata di un limone. Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e infornare a 180° per 30 minuti. Sfornare il pan di spagna e tagliarlo in tre parti, orizzontalmente. Bagnare con acqua, zucchero e limone fatti bollire precedentemente. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Montare a neve la panna, il mascarpone, le mandorle sminuzzate, il cocco e il cioccolato bianco.

Appoggiare il primo strato su un vassoio e bagnarlo con qualche cucchiaio di sciroppo al limone. Aggiungere circa un terzo di crema e spolverare con i wafer. Appoggiare sopra l’altro pezzo di pan di spagna, e ripetere il procedimento. Infine, mettere sopra l’ultimo strato di pan di spagna crema rimasta facendola scendere sui lati per ricoprire l’intera torta. Tritare le mandorle, il cioccolato bianco, mescolarle al cocco ai wafer e distribuire sopra la torta. Decorare a piacere con panna montata e polvere di cocco. Mettere a riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

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