Ricette del Curato

Risotto agli asparagi: il piatto che profuma di primavera

Un alimento tipico di questa stagione sono gli asparagi. Facili da reperire in tutti i supermercati, sono ancora più buoni e saporiti se si ha la possibilità di andare a cercarli in montagna. Una ricetta che mi piace preparare con questo alimento è il risotto. Scoprite la mia ricetta.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 grammi di riso
  • 200 grammi di punte di asparagi
  • 1 cipolla
  • Burro
  • Olio extravergine di oliva
  • Parmigiano reggiano grattugiato –
  • Brodo di dado
  • Sale

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela rosolare in olio e burro in una pentola. Raggiunta la doratura rimuovetela e aggiungete le punte di asparagi. Coprite e lasciate insaporire per una decina di minuti. A questo punto versate il riso, mescolate per insaporire, allungate con il brodo di dado e portate a cottura. Un paio di minuti prima della completa cottura del riso aggiungete una noce di burro, due cucchiai di parmigiano e mantecate bene. Impiattate e servite. Buon appetito.

Nicodemina Carretto

Recent Posts

I vescovi del Perù sulla prima applicazione di eutanasia del Paese

La Conferenza episcopale peruviana si è espressa contro la prima causa di eutanasia del Paese…

29 Aprile 2024

Maxi frana in Perù: estratti vivi 6 minatori

Sei minatori sono stati estratti miracolosamente vivi dopo 18 ore sotto una frana avvenuta mentre…

29 Aprile 2024

La guerra infinita dei cartelli narcos: uccisi 4 poliziotti

Nuova mattanza di poliziotti in Messico, Nazione dove i cartelli narcos hanno messo in campo…

29 Aprile 2024

Raid israeliani a Rafah e in Libano

Prosegue la guerra in Medio Oriente. Sono almeno 13 i morti a Rafah, nel sud…

29 Aprile 2024

Zelensky: “Con gli Usa al lavoro ad accordo di sicurezza esemplare”

Il presidente ucraino Zelensky ha dichiarato che si stanno discutendo con gli Usa dettagli concreti…

29 Aprile 2024

Santa Caterina da Siena, patrona d’Italia e d’Europa

Santa Caterina da Siena, terziaria domenicana, dottore della Chiesa, compatrona d'Italia e d'Europa. Siena, 25/03/1347-Roma,…

29 Aprile 2024