Ricette del Curato

Pomodoro e mozzarella: l’abbinamento perfetto nel piatto

Il rosso del pomodoro, il bianco della mozzarella. Un abbinamento perfetto per un antipasto unico e delizioso che si può servire anche come un secondo, accompagnandolo con del pane bruschettato: la caprese.

Ingredienti

  • 6 pomodori
  • 2 mozzarelle
  • 1 rametto di basilico
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto balsamico a piacere

Procedimento

Lavate e tagliate a fette i pomodori. Sgocciolate le mozzarelle dalla loro acqua e tagliatele a fette. Lavate il basilico, tamponatelo con della carta da cucina e spezzettatelo con le mani.

In un piatto da portata, alternate le fette di pomodoro e quelle di mozzarella, condite con sale, se volete del pepe, e olio. Se vi piace, potete aggiungere anche un filo di aceto balsamico. Aggiungete dei pezzettini di basilico. Buon appetito.

Nicodemina Carretto

Recent Posts

Funzionari israeliani: progressi significativi nei negoziati con Hamas

Sembrerebbe di vedere uno spiraglio di luce in fondo a quel tunnel fatto di violenze…

4 Maggio 2024

OpenAI è pronta a lanciare il guanto di sfida a Google

Il guanto della sfida è pronto per essere lanciato: OpenAi, infatti, ha intenzione di spodestare…

4 Maggio 2024

Londra, Sadiq Khan è riconfermato sindaco

Con il 43% dei voti, contro il 33% della rivale Susan Hall, Sadiq Khan viene…

4 Maggio 2024

Il maltempo flagella il sud del Brasile

Il sud del Brasile è flagellato da un'ondata di maltempo senza precedenti. Da circa una…

4 Maggio 2024

Conflitto Israele-Hamas, Padre Patton: “Le ferite rimarranno a lungo”

Riportiamo in forma integrale l'intervista di Andrea Tornielli a padre Franesco Patton, Custode di Terra…

4 Maggio 2024

Al via a Milano il primo corso per assistenti pedonali

Prederà il via a Milano il primo corso per assistenti pedonali. L'appuntamento in aula è…

4 Maggio 2024