In passato vi avevamo proposto la ricetta del castagnaccio che ha come base la farina di castagne, delizioso frutto autunnale. Nella speranza che lo abbiate gradito, oggi vi proponiamo una nuova ricetta che ha come ingrediente principale sempre questo frutto: le castagne allo sciroppo.
Lavate le foglie di alloro e le castagne, togliendo quelle sciupate. Praticate con un coltellino affilato un taglio orizzontale sulla buccia di ciascuna castagna. Trasferite in una pentola capiente e coprite con abbondante acqua, unite un pizzico di sale e le foglie di alloro. Portate a bollore e cuocete un’ora a fuoco medio con il coperchio. Scolatele e togliete buccia e pellicina con l’aiuto di un coltellino.
In un tegame versate lo zucchero e due bicchieri di acqua. Mescolate e portate a bollore. Unite le castagne sbucciate. Fate insaporire per 15 minuti, senza coperchio, mescolando spesso. Trasferite in un recipiente da portata e servite con la panna molto fredda in un bricco a parte.
In Italia, negli ultimi dieci anni, sono state circa 60mila le persone morte per malattie…
Ventinove giovani alfieri della Repubblica: un riconoscimento alla solidarietà, ai comportamenti virtuosi e all'attenzione per…
Nel 2023 la platea degli occupati in Italia ha toccato i 23,6 milioni di unità,…
La temperatura risale durante questo fine settimana, dopo le massime di circa 12 gradi toccate…
I 25 membri dell'equipaggio della portacontainer "Ariel" di Msc, sequestrata dai pasdaran 14 giorni fa…
Le sirene suonano al nord di Israele, al confine con il Libano. L'aviazione israeliana ha…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni