L’autunno ci offre molti frutti polposi e saporiti, alcuni dei quali possono essere abbinati a dei tagli di carne. Il risultato? Un secondo piatto che manderà in estasi le vostre papille gustative. Questa ricetta, inoltre, ha il vantaggio di essere facile e veloce da realizzare. Ecco come preparare il maiale alle prugne.
Non sbucciate gli spicchi di aglio, ma bucateli con la punta di una forchetta. Soffrigeteli in una padella con l’olio, il timo e l’alloro. Unite i nodini di maiale leggermente infarinati e, a fuoco basso, rosolateli su entrambi i lati. Salate e pepate.
Bagnate con il vino, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Schiacciate con una forchetta gli spicchi di aglio, unite le prugne snocciolate e lo zucchero. Proseguite la cottura per altri 10 minuti, sempre coprendo con un coperchio.
Aggiungete la grappa, lasciatela evaporare e servite subito. Potete accompagnare i nodini con patate bollite o con purè di patate. Buon appetito.
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