Arrivano i primi freddi e per riscaldarci, in attesa di accendere i riscaldamenti e i caminetti, possiamo mettere in tavola una buona zuppa. Provate questa ricetta.
Sminuzzate le verdure per il brodo. Mettete in una pentola con acqua fredda, unirvi il sale, i chiodi di garofano e far cuocere per circa un’ora e mezza. Passare con il passaverdure e mantenere al caldo.
Tagliare le altre verdure a cubetti, cuocerle separatamente in acqua bollente e raffreddarle subito. Far aprire le vongole in una padella con l’olio e l’aglio, toglierle dal guscio e tenerle da parte. Cuocere il pesce, dopo averlo pulito e sfilettato, nel liquido delle vongole filtrato. Portare a ebollizione il brodo di verdure, cuocere il riso e due minuti prima del termine di cottura aggiungere le verdure. Servire la minestra con le vongole, i filetti di pesce e un po’ di pesto. Buon appetito.
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