Il cuscus? Provatelo con il pollo lesso e il limone

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Avete voglia di un piatto nutriente, sano e gustoso? Ecco la ricetta che fa al caso vostro: il cuscus con pollo lesso e limone.

Ingredienti

  • 600 grammi di semola precotta per cuscus
  • 800 grammi di cosce di pollo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodoro
  • 4 pomodori a grappolo
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 3 limoni
  • menta
  • pepe
  • sale grosso
  • sale fino

Procedimento

Portate a bollore 4 litri d’acqua salata, in una pentola. Pulite e lavate le verdure per il brodo, unitele all’acqua bollente e lasciatele cuocere 10 minuti. Lavate, intanto, le cosce di pollo, immergetele nel brodo bollente e fatele cuocere 60 minuti. Scolatele, fatele raffreddare, spellatele e dissossatele, ricavando la polpa a filetti. Sgrassate, intanto, il brodo ottenuto; filtratene 900 ml e riportatelo a bollore.

Versate la semola in una capace ciotola e unitevi il brodo bollente, poco per volta, mescolando con una forchetta; fate riposare 30 minuti. Sbucciate i pomodori, allontanate semi e acqua, riducete la polpa a filetti. Condite la semola con olio, succo di limone, sale e pepe, sgranandola con 2 forchette. Aggiungete filetti di pollo, di pomodoro e una manciata di foglie di menta pulite e stracciate con le mani. Tenete in frigo 2 ore, mescolate e servite. Buon appetito

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