Chi soffre di calcoli ali reni e alle vie urinarie deve tenere sotto controllo l’alimentazione. Ovviamente, è sempre bene rivolgersi a un medico per farsi consigliare una dieta equilibrata, ma ci sono delle accortezze che si possono mettere in pratica per limitare i fastidi. Bere acqua povera di sali minerali in modo da diluire le urine e rendere più difficile la formazione di calcoli; escludere alimenti che favoriscono la formazione di calcoli come lievito di birra, superalcolici, cacao, cioccolato, selvaggina e cozze.
Oggi vi proponiamo una ricetta a base di verza, un ortaggio adatto a chi soffre di calcoli perché contiene pochi ossalati, sostanze che contribuiscono alla formazione dei calcoli delle vie urinarie. Ecco la ricetta di oggi: tagliatelle alla verza.
Dividete a metà la verza, privatela della parte centrale, lavatela con cura e tagliate a striscioline di un centimetro. Mettetela in una pentola con acqua bollente salata. Portate a ebollizione e cuocete 20 minuti. Versate le tagliatelle nell’acqua bollente e cuocete cinque minuti. Scolate la pasta insieme alla verza.
Private le olive dei noccioli e tagliate a pezzettini di circa mezzo centimetro. Fate soffriggere in una casseruola l’aglio con l’olio. Eliminate l’aglio e versate nell’olio fumante la pasta e la verza; cuocete a fuoco vivo per 1 minuto, aggiungete le olive, una spolverata di pepe e servite.
Santa Gianna Beretta Molla, medico, Magenta (Milano), 4/10/1922- Magenta, 28/04/1962. Riceve a soli 5 anni…
40 anni da voce dei cattolici toscani. Il settimanale "Toscana Oggi" ha festeggiato la sua…
Testimonianza di uguaglianza: l'insegnamento di Francesco all'umanità. "Ogni uomo e ogni donna, in qualsiasi condizione…
Garantire le condizioni di salute nei luoghi di lavoro per prevenire e contrastare l’insorgenza di…
Oggi abbiamo sempre più problemi di relazione. Per questo motivo ci chiudiamo gradualmente ed efficacemente…
Con le ultime due domeniche del tempo pasquale entriamo nella preparazione immediata alle feste dell'Ascensione…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni