Il plumcake? Non solo dolce: scoprite la nostra versione salata

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Il plumcake è un dolce soffice e goloso che spesso utilizziamo per la prima colazione. Oggi vi proponiamo una ricetta di un plumcake salato, prefetto per completare un aperitivo o per uno spuntino veloce.

Ingredienti

  • 50 grammi di pancetta
  • 2 zucchine
  • 50 grammi di brie
  • 150 grammi di burro
  • 40 grammi di grana
  • 3 uova
  • sale e pepe
  • un pizzico di noce moscata
  • 200 grammi di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 ml di latte
  • timo, prezzemolo o maggiorana

Procedimento

Tagliate la pancetta a bastoncini; lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Riducete il brie a fettine. Montate il burro con il grana. Incorporate le uova, sale, pepe e noce moscata. Amalgamate al composto la farina, il lievito, un pizzico di zucchero e il latte.

Unite il brie, la pancetta e le zucchine. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato. Cospargete la superficie con un pizzico di pepe e, a piacere unite timo o prezzemolo o maggiorana. Infornate per 50 minuti a 180 gradi, togliete dal forno e lasciate raffreddare. Buon appetito.

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