Avete poco tempo a vostra disposizione per portare in tavola il pranzo? Ecco una soluzione facile e gustosa che… vi toglierà le castagne dal fuoco. Oggi vi proponiamo la ricetta delle linguine con gli asparagi.
Iniziate pulendo gli asparagi. Togliete la parte dura e raschiate leggermente la parte restante dei gambi con un coltellino, quindi lavateli bene sotto l’acqua corrente. A questo punto, con dello spago da cucina, legateli come se fossero un mazzetto. Poi portate a bollore un litro di acqua in una pentola alta e stretta. Dopo aver aggiunto il sale, sistemate il mazzetto di asparagi in piedi nella pentola. Le punte degli asparagi dovranno sporgere dall’acqua circa 4 centimetri. Coprite, fate riprendere il bollore e cuocete per circa 15 minuti. Scolateli e lasciate intiepidire. Eliminate la parte bianca poi dividete a metà gli asparagi.
Scaldate in una padella il burro, avendo cura di non farlo annerire, aggiungete gli asparagi e salate. Rosolate per due minuti. Portate a bollore l’acqua per la pasta e versate le linguine.
Mentre la pasta cuoce, tagliate il prosciutto a dadini. Scolate la pasta e mettetela nella padella con gli asparagi; unite i dadini di prosciutto e mescolate a fuoco alto per circa 30 secondi. Servire ben caldo.
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