Ricette del Curato

Il palombo? Impanato con fiocchi di mais

Si sa, è sempre difficile far mangiare il pesce ai bambini. Allora perché non provare con questa ricetta? Una croccante panatura di fiocchi di mais avvolgerà il palombo che rimarrà così tenero e succoso.

Ingredienti

  • 4 tranci di palombo
  • 100 grammi di fiocchi di mais sbriciolati
  • 50 grammi di farina bianca
  • 2 uova
  • 1 limone

Procedimento

Iniziate riscaldando il forno a 180 gradi. Rivestite una placca con la carta da forno. Rompete le uova in un piatto fondo, sbattetele con un pizzico di sale. Mettete la farina in un piatto.

Passate i filetti di palombo prima nella farina, poi nelle uova e poi nei fiocchi di mais. Adagiateli sulla teglia, irrorate con un filo di olio e infornate per circa 20 minuti. Servite ben caldo. Buon appetito.

Nicodemina Carretto

Recent Posts

Gottardo di Hidesheim, il santo che resuscitò i morti per poterli confessare

San Gottardo di Hidesheim, vescovo benedettino Reichersdorf (Germania), 960 – Hildesheim (Germania), 5/05/1038. Il padre,…

5 Maggio 2024

Salute mentale dei minori: la tutela necessaria

Allarme salute mentale nelle nuove generazioni: tra droghe, depressione e cyber-pericoli. I disturbi mentali sono…

5 Maggio 2024

Da Gregorio XVI alle sfide della globalizzazione: testimonianza diocesana

La diocesi di Trapani celebra il 180° anniversario della fondazione: fu istituita il 31 maggio 1844…

5 Maggio 2024

Bullismo genitoriale: origini del fenomeno e ricadute sociali

Il “bullismo genitoriale”, esercitato da padri o madri nei confronti dei figli, attraverso dei comportamenti violenti…

5 Maggio 2024

Cosa significa amare e donarsi all’altro

Dio non ci chiede di essere perfetti, dei soldatini che non sbagliano mai. Ci chiede…

5 Maggio 2024

Le cinque parole del Vangelo di oggi su cui riflettere

Il vangelo di questa sesta domenica di Pasqua è la continuazione di quello di domenica…

5 Maggio 2024