I peperoni arrostiti: sono un contorno che mia nonna preparava sempre in estate e mi raccontava che quella era la ricetta che le aveva insegnato la sua mamma. Pochissimi ingredienti, capaci di esaltare una materia prima che, almeno quando ero bambina, prendevo direttamente dall’orto di casa. Ecco la ricetta.
Accendete il forno al massimo e fatelo scaldare bene. Nel frattempo, lavate asciugate i peperoni, lasciandoli interi. Adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungete uno spicchio di aglio e infornate per circa 15 minuti o fino a quando vedrete la parte più esterna della buccia “rigonfiarsi” e annerirsi.
Toglieteli dal forno e infilateli in un contenitore con un coperchio che chiuda bene. Prendete un peperone alla volta e, avendo cura di non bruciarvi le dita (questa operazione va fatta quando sono ancora belli caldi) togliete la “pelle” bruciacchiata. Aprite il peperone, privatelo dei semi e riducetelo a listarelle, adagiatelo in una ciotola.
Lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio e tritateli finemente. Aggiungete ai peperoni. Condite con sale e olio, mescolate bene. Potete servire immediatamente o aspettare che si freddino. Sono buonissimi il giorno dopo. Buon appetito.
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