Uno dei miei patti preferiti quando ero bambina era il polpettone che preparava mia zia Gisella. Una ricetta facile, ma dal risultato assicurato. Un mix di ingredienti sani e genuini che sapranno conquistare anche il palato dei bambini più esigenti. Ecco come preparare il polpettone che faceva mia zia Gisella.
In una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il sale e il pepe, il parmigiano grattugiato, il pane sgocciolato e spezzettato finemente, la noce moscata e la maggiorana. Mescolate tutto molto bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate un foglio di carta da forno e stendete sopra il macinato dandogli una forma rettangolare. Disponete sopra la carne le fette di prosciutto cotto e pezzetti di parmigiano grattugiato. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il vostro polpettone, avendo cura di sigillare bene i bordi, lasciandolo avvolto nella carta forno.
Potete cuocere il polpettone a bagnomaria; dopo mezz’ora circa aggiungete del succo di limone e lasciate cuocere altri 20-25 minuti. Potete servire con piselli cotti in padella o con del purè. Buon appetito.
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