Un dolce tipico della Pasqua è la colomba. Un fragrante impasto che profuma di mandorle, ricoperto da granella di zucchero, che nasconde al suo interno golosi pezzettini di canditi. Ecco la mia ricetta della colomba di Pasqua.
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve. Sbattete i tuorli con il burro, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il latte, 374 di fialetta alle mandorle, e poco alla volta iniziate a incorporare la farina. Da ultimo mettete la buccia grattugiata degli agrumi, l’arancia candita tagliata a pezzettini e il lievito.
Incorporate delicatamente al composto gli albumi montati a neve, mescolate dall’alto verso il basso per non farli smontare. Riscaldate il forno a 160-170 gradi. Versate il composto in uno stampo di carta a forma di colomba, cospargete con la granella di zucchero e, se volete, con delle mandorle tagliate a lamella. Buon appetito.
L'area dei Campi Flegrei ha registrato un altro sciame sismico, dopo quelli recenti. Poco dopo…
Il decollo della navicella spaziale Starliner della Boeing, destinata a trasportare gli astronauti della NASA…
L'esercito israeliano ha confermato la morte di due soldati riservisti, entrambi 31enni uccisi da un…
Al palazzo di vetro di New York si è tenuto un incontro tra il Capo…
Il segretario generale delle Nazioni Unite, Antonio Guterres, incontrando il Presidente della Repubblica Sergio Mattarella,…
Santa Flavia Domitilla, martire Isola di Ponza (Latina), Il sec. Scarse e anche controverse le…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni