Osare degli abbinamenti particolari in cucina potrebbe – a volte – avere dei risultati catastrofici… Ma se volete provare una raffinatezza culinaria lasciatevi conquistare da questa ricetta che vi propongo oggi: indivia con mele e pancetta.
Eliminate le foglie esterne e la parte finale del torsolo dell’indivia, lavatela e poi dividetela in strisce di circa 2,5 centimetri. Lavate le mele, tagliatele a spicchi ed eliminate peduncolo e torsolo. Tagliate la pancetta a dadini di circa un centimetro. Ammorbidite l’uvetta in un bicchiere di acqua tiepida per circa dieci minuti. Spremete il succo di mezzo limone.
In un tegame fate rosolare la pancetta con l’olio. Unite indivia, mele e uvetta; insaporite con il succo del limone, sale e pepe. Bagnate con un bicchiere di acqua, coprite e cuocete per 10 minuti. Togliete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti. A questo punto unite l’aceto e fate cuocere per altri 2 minuti. Servite ben caldo. Buon appetito.
Sant'Atanasio, vescovo e dottore della Chiesa. Alessandria d'Egitto, 295 ca. - Alessandria d'Egitto, 2/05/373. Nasce…
Gr.Est al servizio dei bambini. Per due giorni al Teatro Lyrick di Assisi sono stati…
L'economia è minacciata dall'inverno demografico dei paesi più industrializzati. L'andamento demografico da maglia nera dell'Italia,…
Le persone con disabilità, purtroppo, costituiscono un gruppo molto vulnerabile nelle nostre società. Gli ultimi…
Lo stato di salute della sanità pubblica, attualmente, è pessimo. Non lo denunciamo solo noi,…
Papa Paolo VI, nell’enclica “Populorum Progressio”, sull’onda del Concilio Vaticano II e, in particolare, della…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni