Manca meno di un mese al Natale e, come da tradizione, nella mia casa si iniziano a preparare i tortellini che saranno serviti per il pranzo di questa importate festa. Ma come fare la pasta a mano? Vi regalo la ricetta che mi ha insegnato la mia nonna.
Abbiamo indicato queste quantità per gli ingredienti, ma si possono aumentare o diminuire a seconda della quantità di pasta di cui avete bisogno. Considerate che le quantità sono 100 grammi di farina per ogni uovo che utilizzerete.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Rompete le uova al centro e aggiungete un pizzico di sale. Sbattete leggermente le uova con una forchetta, poi sarà il momento di mettere le mani in pasta… letteralmente.
Con la punta delle dita, iniziate a incorporare le uova con la farina. Quando sarà ben amalgamata, dovrete iniziare a lavorare la pasta più vigorosamente, infarinando ogni tanto la spianatoia. Di tanto in tanto, allungate la pasta, ripiegatela su se stessa e continuate a lavorare. Dopo averla lavorata per almeno quindici minuti, raccoglietela a palla, cospargetela con un po’ di farina e lasciatela riposare per almeno 15 minuti, coperta con un panno.
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