Avete un caminetto in casa? Lo avete già acceso per contrastare i primi freddi? Allora provate questa ricetta con le patate, da cuocere al cartoccio sotto la brace. Veramente deliziose.
Lavate le patate, asciugatele e cuocetele in forno per 45 minuti. Tagliate la calotta superiore di ognuna senza sbucciarla. Scavate la polpa, lasciandone circa un centimetro e tritatela. Cuocete la salsiccia in 30 grammi di burro, unite i funghi ammollati e tritati, sale, pepe e noce moscata.
Mescolate al composto la polpa delle patate, il trito del prezzemolo e un tuorlo. Mescolate bene ed usatelo per riempire le patate. Cospargete la superficie con fiocchetti di burro. Avvolgete le patate nella carta argentata e mettetele a cuocere sotto la brace del camino. In alternativa, possono essere cotte anche in forno. All’ultimo minuto, aprite il cartoccio, appoggiate su ogni patata il relativo coperchio. Buon appetito.
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